"Детские" места Петербурга
  • 28.05.10
  • 4838

"Детские" места Петербурга

Be-in.ru выбрал наиболее интересные места Петербурга, где можно провести время с детьми так, чтобы все самое радостное случилось одновременно с ними и их родителями

Как известно из мультфильма про маленьких сумасшедших обезьянок, «каждый новенький ребенок вылезает из пеленок и теряется повсюду и находится везде. Он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него». Порой родителям начинает казаться, что их главная обязанность - присматривать за детьми, пока те исследуют мир. Чтобы помочь избавить их от подобных ощущений, мы выбрали места Петербурга, где будет интересно не только детям, но и их родителям.
Океанариум в ТК Нептун на ул. Марата, 86.
Помимо морских коньков, морских ежей и всевозможных пестрых рыб, здесь можно увидеть скатов, насладиться показательными кормлениями акул в определенные часы и пройти сквозь тоннель, очутившись ненадолго будто в самом эпицентре подводной жизни.
Дельфинарий на Константиновском пр., 19.
Представления с дельфинами приводят в восторг и детей, и взрослых. Стоимость билета зависит от того, где расположено ваше место. Но не беспокойтесь, само помещение ровно таких размеров, как нужно, а дельфинов прекрасно видно и слышно из любого сектора. Кроме того, дельфинарий предлагает и активную программу – плавание вместе с дельфинами в гидрокостюмах.
Дельфинарий. Куда пойти с детьми в Петербурге
Заповедник зубробизонов в Токсово окружен сказочным парком с избушкой на курьих ножках и висячим мостом. Желающих покормить бизонов всегда неимоверное множество, поэтому лучше везти с собой морковь и яблоки в будние дни, когда животные не так сыты и от угощения не оказываются.
Заповедник. Куда пойти с детьми в Петербурге
В Железнодорожный музей нужно обязательно идти с экскурсией, поскольку только у экскурсовода имеется доступ к приведению в движение микропаровозов. Зато когда модели оживают, и в вагонах загорается свет, а ты оказываешься в настоящем железнодорожном царстве, испытываешь настоящий восторг.
Музей подводной лодки «Народоволец» на Васильевском (Шкиперский проток, 10) интересен тем, что здание примыкает к корпусу подводной лодки, а маршрут экскурсий проходит по ее отсекам.
Музей ретро-автомобилей в Зеленогорске открылся в 2008 году. Он располагается в парке слева от центрального входа и включает, помимо коллекционных авто, четыре уникальные машины: кадиллак Элвиса Пресли, машины Мерилин Монро, Брежнева и принца Монако.
Ретро-автомобили. Куда пойти с детьми в Петербурге
фотографии c официального сайта музея
Интерактивный музей-театр «Сказкин дом» открылся в Александровском парке недалеко от зоопарка около года назад, но уже пользуется неимоверным успехом – запись на некоторые представления проводится здесь иногда за месяц (телефон для записи 8 (911) 007-17-95). Музей включает сказочную экспозицию: от музыкальной избы с инструментами, на которых можно играть, до печи Иванушки-дурачка, сквозь которую можно пролезть. В зависимости от возраста ребенка и намечающегося события (по праздникам здесь проходят специальные программы) актеры – экскурсоводы меняют мир сказки так, чтобы каждое следующее посещение отличалось от предыдущего.
Музей «Ужасы Петербурга», расположенный в том же ТК Нептун, что и океанариум, - еще одно познавательное развлечение для детей от 12 лет и их родителей. Включает 13 комнат, в каждой из которых буквально на пятки наступает история, литература, городская мифология. Портреты внезапно оживают; Распутин встает из гроба и мечется в огне (актер снимет маску чуть позже, а испуг от происходящего, помноженный на рассказ о мистической фигуре Распутина, обеспечен); герой Раскольникова склоняется над старухой-процентщицей и т.д. Скучающих нет, равнодушных не остается.
Музейный комплекс «Вселенная воды» (ул. Шпалерная,56) предлагает три экспозиции, две из которых – мультимедийные, и игровые интерактивные программы.
Планетарий у обновленного метро Горьковская предлагает самые разные программы – от индивидуальных до групповых, от простого ознакомления с космосом до наблюдения за небом в телескоп.
Театр Karlsson Haus сложно назвать театром в его классическом понимании, но в данном случае это только к лучшему. Представление начинается еще на улице, когда малыши, разглядывая домик Карлсона на крыше небольшого здания, кричат в голос «Карлсон, привет, выходи!!!» В гардеробной детей и родителей встречает повзрослевший Малыш, запоминая каждого по имени и по ходу спектакля придумывающий всем маленькие задания. Само представление – удачное совмещение кукольного спектакля, фрагментов шведского мультфильма на экране и реплик из зала. В конце все дерутся подушками, на которых сидели, и пьют какао с плюшками. Домашняя расслабленная атмосфера располагает настолько, что через полчаса даже самые серьезные посетители беззастенчиво смеются.
фрагмент спектакля о Карлсоне

«Робин-Бобин» и другие спектакли в театре «Кукольный формат» (Кузнечный пер., д. 5/2) невероятно красочные, полные чувства юмора, фантазии и любви к куклам и происходящему с ними на маленькой сцене. Дети, равно как и взрослые, ценят неподдельность и искренность чувств.

Комментарии

Читать на эту тему