• 18.03.11
  • 2008

Бары Петербурга. Карта маршрутов

Морозы прошли, пора ходить пешком: четыре ночных маршрута по барам в центре Петербурга к лету 2011

Теоретически можно оставаться в одном баре до победного конца – прийти в полночь и дегустировать все сорта сидра до самого утра, а можно устроить рейд по всем заведениям, название которых сможешь вспомнить. Чаще всего, в приподнятом, вытолкнувшем, собственно, из дома настроении, один бар от другого отличить почти невозможно – за исключением тех, что удивят полным отсутствием алкоголя или непроходимой толпой у стойки. Как говорится, лишь бы компания была хорошая.

Бары Петербурга. Карта Нелюдимый днём Банковский переулок ночью становится местом с самой высокой плотностю баров (версия для печати).
 

Думская/ Банковский/ Казанская

Fidel

Fidel
Думская, 9

Всё как и прежде – постоянно открывающаяся дверь и прибывающие гости. Как они помещаются в щелеобразное помещение бара – загадка. В меню все, что может пожелать душа, и без мучительных проблем выбора. Вино красное, вино белое. В Fidel лучше идти летом, когда не нужно задумываться об оставленных в огромной общей "куче" куртке или сумке.
Вещь: оттоптанные ботинки.


Дача

Дача
Думская, 9

Fidel и «Дача» всегда в паре: если находите в себе силы двигаться, переходите из одного бара в другой. Оба заведения – из числа тех, где не просто молча пьешь и уходишь, а где после рюмки всегда тянет пуститься в пляс.
Вещь: вследствие условия "дверь в дверь", те же самые несчастные ботинки.
 

Stirka

Stirka 40°
Казанская, 26
www.40gradusov.ru

То шумная и где не протолкнуться, то полупустая с одинокой парой, играющей в шахматы. Музыка тоже самая разная – можно и на Софию Ротару попасть. В «Стирке» одинаково приятно пить и сидр, и чай из стакана с подстаканником. Если желаемой позиции в меню вдруг не оказалось, а на улице тепло, идите в продуктовый магазин по соседству с баром.
Вещь: свитер или худи.


Без названия

Без названия
Банковский пер., 3

Главное – бар отыскать, а в остальном все, как везде: алкоголь и приятные люди. Ориентиром могут служить «Бермуды», далее идите прямо в разбитый двор и не пропустите первый поворот направо. Дальше идите на звук.
Вещь: зимой – выносливая обувь, во дворах переулка творится кошмар из нагромождения ледяных глыб.


 

Белочка

Белочка
Банковский, 3
Facebook

Душевное место с ценами на алкоголь ниже среднего. «Белочка» явно ориентирована на "альтернативных" молодых людей обманчиво суровой внешности и их бесшабашных подруг. «Белочка» любима приезжими неформалами и разными тайными фетишистами.
Вещь: ботинки Dr. Martens.

 

Анастасия Федорова обозреватель моды be-in.ru

" В последнее время вечер я неизменно начинаю в «Копене», а утро встречаю в клубе Jesus. Между этими двумя точками, как правило, происходит не очень вменяемый тур «Без названия», «Белочка» и «Дом Быта». В «Копене» приятная музыка и не курят, в «Доме Быта» веселье никогда не прекращается раньше шести утра и оттуда не хочется уходить, а Jesus, несмотря на тягостную энергетику, иногда напоминает техно-клубы Берлина ".

 

Бермуды

Bermudy Bar&Disco
Банковский пер., 6
+7 (812) 312-91-26
Вконтакте
Facebook

Питерский алко-трэш в своем самом симпатичном виде, предназначенный для диких плясок под хиты Майкла Джексона и The Clash. В выходные наводнен приятного вида студентами без лишнего пафоса, в будние дни «Бермуды» – наиболее адекватное место для того, чтобы выпить кружку Krusovice и пообщаться с друзьями, не рискуя при этом встретить десятки нежелательных знакомых.
Вещь: любая, в которой ты не умрешь от теплового удара, потому что в «Бермудах» в пятницу-субботу безбожная духота.

 

Конюшенная площадь/ Фонтанка

Копен

Копен
Конюшенная пл., 2
+7 (904) 555-45-42
Вконтакте
Facebook

Веганское кафе, почти все гости которого стоят на улице – в баре «Копена» не курят. Каждый первый хвалит местные сендвичи с рукколой и моцареллой, так что берите не думая и аккуратно поднимайтесь по убийственной лестнице на миниатюрный "второй этаж": оттуда отличный вид на всех приходящих.
Вещь: парка. По ощущениям, все владельцы черных и цвета "хаки" парок города по выходным находятся именно здесь.

 

Кирилл Иванов
Mishka

" Я, конечно, советую всем идти в бар Mishka просто потому, что это мы (я и мои друзья) его открыли. Там можно и начинать маршрут, там же можно его заканчивать. Но лучше всего вообще не выходить из Mishk'и. Если все-таки надо проветриться, то можно дойти до «Терминала», еще недалеко находится «Дом быта». А если есть силы, можно прогуляться и до «Стирки» ".


ПирО.Г.И.

ПирО.Г.И.
Фонтанка, 40
+7 (812) 275-35-58

Хорошая атмосфера без диких воплей, хотя и студенты, и иностранцы любят пропустить тут стаканчик-другой пива или опрокинуть пару шотов (рекомендуемый – настойка Лимончелло). В «ПирО.Г.И.» всегда можно забежать, чтобы вкусно и бюджетно перекусить, а заодно выбрать что-нибудь в книжном отделе «Порядка слов».


Mishka

Mishka
Фонтанка, 40
+7 (921) 322-51-94
Facebook

Недорогой бар, в котором есть несколько фирменных позиций (шот Mishka радужной расцветки стоит 120 рублей). Пока бар представляет собой одно небольшое квадратное помещение, мебель в которой разглядеть почти не удается: в заведении всегда людно, шумно и тесно. Еще бы: за пультом часто самые неожиданные персонажи. В планах владельцев, музыканта Кирилла Иванова, Александра Берковского и друзей, открыть еще один зал, где можно будет поесть.
Вещь: респиратор – дышать в прокуренном насквозь заведении, к сожалению, почти невозможно.


 

Рубинштейна/ Разъезжая

Дом Быта

Дом Быта
Разъезжая, 12
+7 (812) 975-55-99
Facebook

В баре «Дома Быта», пробраться к которому несложно разве что утром в воскресенье, отличный выбор оригинальных шотов, которые определенно нужно предпочесть коктейлям: самый лучший  – «Форрест Гамп» с ягодкой малины на десерт. Таких шотов – на радость компании или трезвой одиночки – сразу четыре. По вечерам, как будним, так и выходных дней, в баре показывают футбол. В будущем планируются просмотры сериалов, чтения и другие виды благостного времяпрепровождения. Все здесь радует. Печально лишь, что с каждой неделей жизни бара, face control становится всё менее и менее строгим.
Вещь: повязка на волосы для барышни, черная хламида для юноши. Хотя все чаще в стройные монохромные ряды вклиниваются леопардовые пятна и демоническая фуксия.


Terminal

Terminal
Рубинштейна, 13
+7 (812) 939-61-23

Культурный бар, популярный среди хорошо зарабатывающих выпивох условно творческих профессий. Большой выбор алкоголя, в том числе и малораспространенного, расторопные и приветливые бармены.
Вещь: элегантно мятая рубашка.
 

Лиговский

Jesus

Jesus
Лиговский пр. 50/13
+7 (812) 949-49-95
www.cometojes.us

Модный клуб, умело конкурирующий с «Домом Быта» за счет щадящей ценовой политики. "Ноев ковчег" для амбициозных юных хипстеров, разнузданных красавиц, геев, не желающих ассоциировать себя с "тематическим" гетто, и красиво стареющих ветеранов рейв-движения. Отличная электронная музыка.
Вещь: см. «Дом Быта».

 

Дружба

Дружба
Лиговский, 39
+7 (812) 719-95-17
Facebook

www.100svoih.ru

С Невского налево на Лиговский проспект и под арку, там стучитесь, а дальше удивляйтесь тому, сколько вокруг знакомых лиц. В «Дружбе» всегда весело и пьяно – в независимости от времени ночи и физического состояния.

UPD: бар "Дружба" закрыт.

Вознесенский

MixUp

MixUp
W hotel
Вознесенский, 6
wstpetersburg

Новой, опрятной и чистой, точкой на карте баров Петербурга может стать бар отеля W – с невпечатляющим и немного фаст-фудовым названием MixUp (по данному создателями имени бар едва ли будут называть, так и останется, баром в W), но с, надо полагать, приятной атмосферой нерусского места недалеко от дома. Дресс-код в заведении, как его определил сам W, «casual sophistication».
Вещь: как можно предположить, вайфаеров и чистой обуви для комфортного пребывания в заведении будет достаточно.

Фото: www.wstpetersburg.com
 

О лучших барах в пятизвездочных отелях Петербурга – в нашем следующем обзоре. Если среди таковых у вас есть фавориты – делитесь впечатлениями.
 

Фото: Юля Нагорная.

Комментарии

Читать на эту тему