Бары Москвы. Часть первая
  • 19.06.11
  • 6924

Бары Москвы. Часть первая

Гид по барам столицы, в которых можно выпить, поесть и потанцевать

В московских барах уже давно можно не только выпить: здесь назначают встречи, обедают и танцуют. Обозреватели be-in прошлись по барам Москвы и побеседовали с их постоянными посетителями.
 

Солянка

Бары Москвы. Гид по барам Москвы. Лето 2011

http://s-11.ru/
ул. Солянка, 11/6, стр. 1

Недавно "Солянке" исполнилось четыре года, но атмосфера в ней осталась прежней. В выходные на входе в клуб стоит длинная очередь - такая же у бара. Самое увлекательное мероприятие этого года в "Солянке" - регулярные вечеринки "Love boat", на одной из которых пела Людмила Гурченко. Недавно в клубе выступал ансамбль военно-морского флота России. Летом рядом с "Солянкой" располагается небольшая уютная веранда. Завсегдатаи "Солянки", как правило, остаются в клубе "до победного".

Выпить: шоты Колян, Forrest Gamp, Final Cut.

Лиля Хантимирова

pr-менеджер



"Лично для меня бармены уже стали родными – не приходится ждать, чтобы выпить. Люблю водку с морсом, а для того, чтобы настроение стало вообще крутым, можно и  Б52. Для лайт-вариантов, можно и белый русский. Ну и, конечно же, "файнал каты".
 

Клава

Бары Москвы. Гид по барам Москвы. Лето 2011

Бар "Клава"  –  одно из тех мест, что особенно подходят для танцев с бокалом шампанского в руке. Заходя в бар, сразу оказываешься в эпицентре танцев, у входа стоит диджей, а напротив - барная стойка. Танцы здесь проходят почти всю неделю по вечерам.  Бар назвали "Клавой" в честь "Клуба Авангардистов" 80-х годов (по первым буквам).

Выпить: шампанское и коктейли.

Виталий Козак

диджей

 


"Клава" уютная и домашняя. Обожаю ее барменов Игоря и Юлю. Гости замечательные. Я  чувствую себя там очень комфортно. Пью коктейли, которые специально для меня готовят, из спортивной бутылочки, чтобы не пролить".
 

Bar 6/2

Бары Москвы. Гид по барам Москвы. Лето 2011

6/2
Арбатский пер., 6/2
м. Арбатская, Александровский сад
Режим работы: чт-сб 22.00-6.00

Бар можно сразу и не найти: вход в него выглядит как обычная дверь в подъезд, куда нужно позвонить. На входе охранники тщательно проверяют сумки и смотрят на внешний вид посетителей. Ощущение секретного места проходит, как только спускаешься вниз, видишь множество людей и приятный атрибут любого европейского бара – доску, на которой мелом написаны названия шотов: "шляпа",  "медуза" и другие. Минус бара – в выходные там слишком накурено.

Выпить: виски с колой.

Женя Онегина

фоторедактор F5

 

 

"Булат Шарипов пригрел нашу вечеринку drama for your mama в баре 6/2, и это было прекрасное время, новые свежие лица, приятные люди, даже если незнакомые, и куча друзей - все-таки бар позиционировался как место для своих. Не могу сказать, что меню пестрило какими-то сложными, единственными в своем роде коктейлями или, допустим, хорошим виски, и что туда хотелось прийти ради каких-то гастрономических, алконаправленных экспериментов, но при этом наливали бармены щедро, вели себя приветливо и со входом в бар все всегда было просто. Мой любимый коктейль - джин с тоником, с ним никогда не возникает проблем, а другой - водка, спрайт, лавандовый или личи-сироп: этот немного сложнее. И я всегда люблю пробовать новые сиропы, сейчас гоняюсь за сиропом из кактуса. Смешно, когда бармены просят за это больше денег".

 

Noorbar

Тверская, 23
+7 (903) 136-76-86.
Пн-ср 15.00-3.00, чт-вс 12.00-6.00

Спокойный бар для разговоров: бармены уже знают каждого посетителя в лицо. В Noorbar приятно зайти, чтобы выпить виски с другом.

Выпить: виски.

Александр Зубрилин

шоу-рум H&M

 





"В Noorbar собираются совершенно разные люди, но атмосфера при этом очень дружественная. Прошлой осенью мы с друзьями бывали здесь так часто, что, если приходили не вместе, бармены уже интересовались, например, "а где же ваша Катя?". Здесь, как правило, играет хорошая музыка, и можно даже устроить танцы. Но самое приятное – начинать или заканчивать ночь бурных тусовок за уютными столиками у окон".

 

Shop & Bar Denis Simachev

Бары Москвы. Гид по барам Москвы. Лето 2011

Столешников пер., 12, стр. 2.
Охотный Ряд
+7 (495) 629-80-85

В баре Denis Simachev без устали можно разглядывать интерьер - от антикварной барной стойки и столиков рукомойников до кресла-катапульты. В баре большой выбор ягодных шотов. За время своего существования бар DS обрел постоянных посетителей, которых можно увидеть каждые выходные, прославился хорошей музыкой и самим своим сооружением в Столешниковом переулке - с бутиком Denis Simachev на втором этаже. Фэйсконтроль в бар достаточно серьезный.

Выпить: ром кола, ягодные шоты.

Таня Степаненко

агентство RSVP

 

 

"Бар DS мне нравится больше всего, я там пью ягодный мохито и Пина Коладу со свежевыжатым соком ананаса, а когда за рулем, то пью имбирный лимонад".

 

Strelka

Бары Москвы. Гид по барам Москвы. Лето 2011

+7 (495) 771 74 16, Берсеневская наб., 14, стр. 5
м. Кропоткинская
Режим работы: пн-чт, вс 12.00-0.00, пт-сб 12.00-5.00
www.barstrelka.com

"Бар "Стрелка" год назад стал местом, где можно провести день, вечер и ночь. Барные стойки здесь есть и на первом этаже, и на летней терассе - там лучше всего пить сидр, наслаждаться видом или концертом во дворе "Стрелки". А в баре на первом этаже приятно поговорить о прошедших событиях и перекусить.

Выпить: сидр, вино.

Оксана Бондаренко

арт-агентство The July 16

 




"В баре Strelka – вкусно, модно, плюс хорошая музыка и персональное отношение, что для меня важно – это как в Париже, когда есть твой любимый официант, с которым можно за жизнь перетереть. Здесь постоянная движуха – все твои знакомые, друзья-приятели, деловые партнеры в максимальной концентрации. Вообще нынешним летом это мое рабочее место. Что до выпивки - пить я люблю все! Из безалкогольных напитков фавориты -  имбирный чай и все разновидности смузи. Обожаю вино: красное в прохладную погоду и белое, когда жара. Втерлась в доверие барменам, которые что-то постоянно изобретают, смешивая несмешиваемое - дегустирую с удовольствием, пока жива и бодра".

 

Bontempi

Бары Москвы. Гид по барам Москвы. Лето 2011

Никитский б-р, д. 8А, стр.1
+7 (495) 649-23-11

Бар встречает тридцатиметровой барной стойкой, за которой просто нельзя не выпить. Недавно открылась и летняя веранда.

Таня Степаненко

агентство RSVP

 



"Здесь всегда весело и душевная "пьющая" обстановка, кругом очень много знакомых, которых ты совсем не ожиадаешь встретить. Подкованные бармены, которые готовы бесконечно рассказывать про коктейли "так вкусно", что хочется попробовать все, невзирая на последствия. Здесь можно общаться - музыка позитивная и не заглушает собеседника. Пью тут банановый дайкири, я люблю сладкие девчачьи коктейли и шоты".

Джон Дон

Бары Москвы. Гид по барам Москвы. Лето 2011

Никитский бул., д. 12, Москва +7 (495) 627-69-07

Никитский бульвар - улица, с которой невозможно уйти трезвым: по пути сразу несколько заведений - "Джон Дон", "Жан-Жак", Bontempi, где обязательно встретишь всех своих знакомых. Здесь можно бродить с бокалом вина или шампанского от столика к столику, от бара к бару.

Выпить: сидр, пиво, виски.

Максим Авдеев

фотограф





"Люблю сидр и пиво Belhaven - в "Джон Доне" оно очень хорошее. Плюс здесь приличная веранда и хорошее расположение на Никитском. Это стало местом встреч - идешь и знаешь, что встретишь друзей".

 

Комментарии

Читать на эту тему