Бары Петербурга. Карта маршрутов. Часть вторая
  • 06.06.12
  • 1731

Бары Петербурга. Карта маршрутов. Часть вторая

Лето приходит в Петербург поздно и ненадолго. Спешите посетить одно из новых заведений с танцами, едой и алкоголем

Приятных мест в городе становится все больше: открытые профессионалами бизнеса или бодрыми новичками, все они находят своих поклонников. Можно совместить посещение новых баров с рейдом по полюбившимся старым, благо все они живы и закрываться не собираются.

Бары Петербурга. Карта маршрутов Бар "Цветочки"

Цветочки

Цветочки
Санкт-Петербург
Рубинштейна, 23
facebook.com/flowers.cocktail.bar

Удовольствия растягиваются по Рубинштейна все дальше от Невского: почти в конце улицы на месте цветочного магазина открылось очередное питейное заведение. В баре с ласковым названием "Цветочки" перспективы для трезвого ума не самые радужные: из огромной коктейльной карты с любопытными названиями хочется попробовать многое, и лучше подряд. Создатели бара подошли к разработке алкогольного меню серьезно и с выдумкой, поэтому если вы жаждете новых открытий в сфере культурного пьянства, вам точно в "Цветочки".

Бары Петербурга. Карта маршрутов

 

ОЧТ / Общество чистых тарелок

Общество чистых тарелок
Санкт-Петербург,
Гороховая, 13
+7 (812) 934-97-64
facebook.com/cleanplates.cafe

По режиму работы "ОЧТ", очередной проект создателей "Мишки", относится к ресторанам, но похож, тем не менее, на бар – и по количеству гостей, и по атмосфере. Ближе к вечеру без предварительной записи за столики не сесть: все забронировано вплоть до полуночи. Зато можно умоститься у барной стойки, где даже веселее. Вечерние посиделки с классическим бургером, который как будто негласно соревнуется с "бургером-2011" из гастрономического вагончика в "Новой Голландии", под сменившееся освещение и диджей-сет плавно превращаются в вечеринку. Кстати, кухня в заведении работает и ночью. Идти куда-то дальше многим уже совсем не хочется.

Бары Петербурга. Лето 2012. Общество чистых тарелок

 

Warszawa

Warszawa
Санкт-Петербург
Казанская, 11
+7 (911) 129-47-70
facebook.com/pages/Warszawa-bar

Бодрый шаг на привычном маршруте Невский-"Стирка" (Невский-"Тесто") следует сбавить и остановиться у дома номер 11, где работает кафе-бар Warszawa. Владельцы бара "Без названия" Михаил Стрелков и Илья Реутов открыли заведение, где приятно выпить американо и съесть сэндвич утром, а вечером спокойно потягивать сидр за стойкой. Весомый бонус "не вполне бара и не только кафе" Warszawa: вам не помешают по-пятничному буйные или чересчур нарядные танцующие гости. В баре показывают кино, а по вечерам играют диджеи.

Бары Петербурга. Карта маршрутов

Продукты

Продукты
Санкт-Петербург
Фонтанка, 17
+7 (812) 312-57-54
facebook.com/fontanka17

Небольшой уютный бар бывшей управляющей "Стирки" создавался как заведение, куда будут в любое время суток приходить жители соседних домов, чтобы выпить или перекусить. Приятная в теории схема едва ли может сработать в Петербурге, но у "Продуктов" есть завсегдатаи, которые приходят не только по вечерам за алкоголем, но и днем за салатом. В баре есть старый, однако исправно работающий музыкальный автомат с ретро-музыкой, а по вечерам здесь регулярно играют диджеи: за расписанием можно следить в группе "Продуктов" на Facebook.

Бары Петербурга. Продукты

Бары Петербурга. Карта маршрутов

 

MixUP

 

В обзоре баров образца весна-лето 2011 MixUp в отеле W был в рубрике Coming Soon: "...бар с приятной атмосферой нерусского места недалеко от дома. Дресс-код в заведении, как его определил сам W, casual sophistication".

Ожидания полностью оправдались: бар главного модного отеля города в течение года не раз радовал публику шумными плясками, коктейлями немыслимых расцветок, сетами шотов, впечатляющей панорамой и интересными музыкальными событиями. К тому же летом к бару на предпоследнем этаже добавляется терраса.

MixUp на Facebook

The Hat

The Hat
Санкт-Петербург,
Белинского, 9

В Петербурге составляющие формата The Hat напрашиваются сами собой: крепкий алкоголь, полумрак, джаз в живом или фоновом исполнении, беседы за длинной барной стойкой или во дворике по соседству. Если вы в соответствующем настроении, чуждом разухабистых танцев, а шоты с чем-нибудь крепким хочется сменить на согревающий лонг-дринк, заходите сюда послушать джем и изучить огромную карту виски. Баром в The Hat заведует Сид Фишер из "Терминала". За длинной стойкой и вдоль всех подходящих для опоры плоскостей выпивают поклонницы совладельца заведения, ответственного за музыку, Билли Новика – пристальное внимание барышень к заведению музыкант уже отметил в своем Twitter.

Бары Петербурга. Лето 2012. The Hat

 

Coming soon. Берлин

Берлин
Санкт-Петербург
Мойка, 56

Новое заведение увеселительного характера откроется в первой половине июня на набережной Мойки, напротив Au Pont Rouge. Формат "Берлина" предполагает дневную работу в качестве кафе и вечерние диджей-сеты с танцами. В меню "Берлина" появится много интересных коктейлей, а атмосферу в баре обещают создать в лучших традициях ночной жизни германской столицы.

 

Coming soon? Голландия

Кафе "Голландия" в 2011 году
Санкт-Петербург
остров Новая Голландия
наб. Адмиралтейского канала, 2
facebook.com/hollandcafe

Кафе-бар, без которого теперь нельзя представить петербургское лето, будем надеяться, откроют и в этом сезоне. Быть может, скоро по Адмиралтейскому каналу – или по любой другой набережной с живописным видом – вновь зашагают нарядные прохожие с рюкзаками и тихо зашумят колеса велосипедов.

Бары Петербурга. Карта маршрутов. Голландия
Неподалеку от кафе-бара "Голландия"

 

Комментарии

Читать на эту тему