Любимое место: Шахри Амирханова
  • 22.05.12
  • 1475

Любимое место: Шахри Амирханова

Нашей второй героиней стала журналист, бывший редактор журналов Harper's Bazaar и Tatler Шахри Амирханова. Ее часто можно встретить на Берсеневской набережной

Я выросла в Доме на набережной, и с этим местом так много связано, здесь на каждом шагу разбросаны воспоминания. С ним связаны первые друзья, первая губная помада, первые ночные вылазки. Я сбегала ночевать к Кате в девятый подъезд, мы переодевались в одежду ее старшей сестры Нины и убегали в ночь. До сих пор помню эти первые вечеринки. Потом я уехала в Америку, Катя – в Швейцарию, и в тот момент закончилось детство. Снова оказалась я в этом районе уже многими годами позже, когда вернулась с учебы в Англии. Я, вообще-то, совсем не из тех, кто склонен привязываться к местам или людям. За эти годы я столько раз резко переворачивала все с ног на голову, меняла города, дома, друзей, работу, но почему-то в конце каждого пути всегда возвращаюсь сюда, на эту набережную, в квартиру детства, – и только здесь я по-настоящему чувствую себя дома.


 

В детстве мы любили ловить с этого причала кораблики и кататься по реке. Сейчас все время обещаем себе устроить однажды такую морскую прогулку, но пока все ограничивается тем, что мы просто спускаемся сюда небольшой компанией с пледами и бутылкой вина. Это идеальное место для ничегонеделания в жаркие летние вечера, здесь очень спокойно и много воздуха. Меня часто спрашивают, не странно ли жить в доме с такой страшной историей, но мне кажется, все это ерунда. Нравится, что дом этот, он как бы сам по себе. Вроде ты живешь в центре большого города, но здесь свой мир, своя инфраструктура, свой особенный ритм. С одной стороны, до всего рукой подать, но, если нет желания, можешь неделями не выбираться за пределы набережной. А с тех пор как появился Красный Октябрь, выехать куда-нибудь из района стало еще сложнее: все друзья и знакомые теперь где-то рядом.

Любимое место: Шахри Амирханова Берсеневскя набережная

фото: Леша Калабин

Комментарии

Читать на эту тему