Sample: Маттиас Битцер «Бианка»
  • 24.10.14
  • 968

Sample: Маттиас Битцер «Бианка»

Сегодня в Париже начинает работать очередная ярмарка современного искусства – Foire Internationale d’Art Contemporain, или сокращенно FIAC. В отличие от только что прошедшей в Лондоне Frieze, это событие уже прочно укрепилось в календарях мировых выставок: FIAC проходит в сорок первый раз.

Маттиас Битцер «Бианка» 2013 год

Более трех тысяч современных художников из 26 стран принимает участие в ярмарке. Выставочные павильоны разбросаны по всему Парижу, но основная часть экспозиции располагается в Большом дворце на Елисейских полях, где будут выставлены, среди прочих, работы Матиаса Битцера.

Маттиас Битцер – немецкий художник, живущий и работающий в Берлине. Среди его работ есть и абстрактная скульптура, и рисунки, и живопись – многосторонность современных художников роднит их с мастерами Возрождения. Битцер получил известность благодаря работам, в которых сочетается традиционная фигуративная живопись с абстрактными геометрическими формами.

Современное искусство в Европе сейчас, безусловно, находится на пике своей популярности: в год проходит более 200 подобных мероприятий, а на аукционах устанавливаются все новые ценовые рекорды. Значит ли это, что Европа, просыпающаяся после кризиса, потянулась к прекрасному?

Комментарии

Читать на эту тему