Практика: Как вывести пятно с обуви
  • 27.05.13
  • 25897

Практика: Как вывести пятно с обуви

В большинстве случаев отчистить обувь можно и в домашних условиях, используя подручные средства. Все зависит от того, из какой ткани сделана обувь – замшевой, кожаной, кожзаменителя, лакированной и других видов. К каждому типу изделия есть свой подход и определенные правила, которые позволят быстро и правильно отчистить пятна. Таким образом, можно быстро исправить проблему и всегда содержать свою обувь в чистоте и ухоженном виде.

Как вывести пятно с замшевой обуви

Что касается замшевой обуви, то здесь изначально требуется грамотный подход. В такой обуви нельзя ходить в мокрую погоду, там, где есть грязь и лужи. Но и при весенней и летней погоде с ветром летит пыль, которая будет скапливаться на поверхности замшевой обуви. В этом случае после каждой прогулки следует чистить обувь специальной мягкой щеткой: очистить от пыли и грязи, затем обработать водоотталкивающим средством. Такие средства можно приобрести в обувных магазинах – это распылители соответствующего цвета, освежающие сам вид обуви и защищающие от грязи и пыли. Никакой воды, прямых солнечных лучей и повседневной носки – все это противопоказано для замшевой обуви. Весьма полезно будет перед процедурой очистки хорошенько пропарить замшевую обувь, например, паром от утюга, чтобы ворсинки поднялись, и грязь лучше очистилась.

Жирные пятна можно удалить с замши тряпочкой, смоченной в бензине. Другой способ удаления жирного пятна: сделайте мыльный раствор и добавьте к нему нашатырного спирта (примерно половину объема мыльного раствора). Почистите, просушите – пятно исчезнет.

Как убрать пятна с обуви

Как вывести пятно с кед

Удалить пятна с белой подошвы кед можно с помощью средства для удаления лака с ногтей

Для лакированной обуви применяется мягкая, немного влажная тряпка и, конечно же, старый и никем не забытый чулок, которым можно навести невероятный блеск. Чулком или мягкой тряпкой и растительным маслом можно прекрасно отполировать кожаные туфли.

Как вывести пятно с обуви

В зависимости от вида обуви, перед тем как отмыть, очистить, либо отстирать следует выполнить ряд процедур:
- определить тип изделия, а именно из какого материала сшита обувь;
- очистить грязь без использования каких-либо чистящих средств, тем самым подготовить обувь для дальнейшей обработки;
- в зависимости от ткани изготовления подобрать наиболее эффективное средство.

Для замшевой обуви отлично подходит отпаривание и нанесение распылителя. С лакированной обуви все потертости, особенно на белой, лучше убрать ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака, а лимонный сок уберет пятна с цветной обуви. Отмыть грязь с кожаной обуви можно мягкой тряпкой, затем просто нанести блеск при помощи капроновой ткани. Для каждого вида обуви всегда найдутся свои способы, чтобы все очистить и придать ухоженный и красивый вид.

Комментарии

Читать на эту тему