Практика: Как выпрямить кожаную куртку
  • 09.06.13
  • 12427

Практика: Как выпрямить кожаную куртку

С наступлением теплого сезона пальто, плащи и кожаные куртки отправляются в дальние уголки шкафа, но как только возвращаются холода, выясняется, что любимая «кожанка» выглядит довольно непривлекательно. Вернуть кожаной куртке прежний вид помогут несколько простых способов.

Как выпрямить кожаную куртку

Выпрямить кожаную куртку легко!

Самый простой способ выпрямить кожаную куртку – просто дать изделию «отвисеться» несколько дней. Повесьте вещь на плечики, застегните и аккуратно расправьте воротничок и полы. Уже через дней 5-6 куртка разгладится и примет первоначальную форму. Воспользоваться данным методом можно, если складки не слишком сильные, или если вещь не нужно надевать на следующий день.

Чтобы расправить куртку как можно скорее, придется устроить ей «банный день». Налейте в ванну горячей воды и закройте дверь. Нужно повесить изделие на вешалку и найти место, куда можно было бы подвесить плечики с курткой. Если нет веревки, подойдет штанга для занавески над ванной, стальные крючки для полотенец и т.д. Контактируя с горячим паром, кожа легко и быстро разгладится. Главное – чтобы куртка не упала в ванну с горячей водой, иначе кожа деформируется, и вещь можно будет выбросить.

Самый щадящий способ устранения заломов заключается в использовании вазелина. Нанесите на ватный диск или мягкую ткань немного средства и промажьте им складки или все изделие целиком. Куртку после этого нужно вывесить на балкон и оставить проветриваться.

Как выпрямить кожу утюгом

Гораздо лучше дела обстоят у тех, кто имеет домашний отпариватель. Достаточно просто повесить кожаную куртку на плечики и обработать ее струей пара. Выполнять действие нужно на расстоянии от 10-12 см, иначе на изделии образуется конденсат, который испортит мягкий кожаный материал. Вместо парообразователя можно использовать утюг с функцией отпаривания. Залив в специальный отсек воду, нужно аккуратно обработать вещь точно так же, как и в случае с отпаривателем.

Если времени на длительные процедуры нет, можно просто пройтись по куртке теплым утюгом. Установите самый низкий температурный режим и прогладьте изделие через плотную хлопковую ткань. Функцию пара использовать при этом не нужно.


Комментарии

Читать на эту тему