«Павлики в контакте»: Выпуск 5. Пять пабликов о кино
  • 04.10.13
  • 9805

«Павлики в контакте»: Выпуск 5. Пять пабликов о кино

Сейчас в Москве проходит фестиваль независимого кино «2morrow»\Завтра», на котором можно увидеть новый фильм режиссера Ксавье Долана, ленту Катрин Брейя «Злоупотребление слабостью» и многое другое. В связи с этим в нашей еженедельной рубрике «Павлики ВКонтакте» мы собрали пять интересных групп, рассказывающих о кино: Cinema Insolite, «И другие», Cercle du Cinema, «Синефагия» и Cineticle.

Cinema Insolite

Авторский паблик, рассказывающий действительно о стоящих внимания картинах. В Cinema Insolite увлекающиеся кинематографом люди обсуждают фильмы, рассказывают о любимых сценах и саундтреках. Кроме того, в группе можно найти описания фильмов, музыкальные подборки из кинолент, кадры из самых знаковых сцен.

Ссылка на группу: vk.com/thenefedov.

Количество подписчиков: 5837.

"Скорей бы воскресенье", Франсуа Трюффо. Опубликовано в группе Cinema Insolite

«И другие»

«Лучшие моменты другого кино», – говорится в описании паблика. В нем можно найти цитаты из независимого кинематографа, видео-отрывки из картин Жан-Люка Годара, Брюса Робинсона, Такеши Китано, Альфреда Хичкока, Ульриха Зайдля. Подписчики также могут предлагать собственные новости и цитаты: самые интересные будут опубликованы в группе.

Ссылка на группу: vk.com/idrugie.

Количество подписчиков: 33872.

"Невероятная правда", Хэл Хартли. Опубликовано в группе "И другие"

Cercle du Cinema

Кадры из фильмов, съемки из журналов с участием самых заметных деятелей кинематографа, аудиозаписи, цитаты – все это можно найти в группе Cercle du Cinema. Создатели также проводят различные опросы. Так, сейчас подписчикам предлагают выбрать лучший, по их мнению, фильм режиссера Луиса Бунюэля. На паблик стоит подписаться тем, кому хочется поделиться мнением об увиденной картине или получить рекомендацию по поводу того, что стоит обязательно посмотреть.

Ссылка на группу: vk.com/cercleducinema.

Количество подписчиков: 11816.

Жан-Пьер Лео и Клод Жад в фильме "Украденные поцелуи" Франсуа Трюффо.

«Синефагия»

«Фильмы, которые сломали мне жизнь». Так звучит описание группы. В «Синеграфии» публикуют картины или фотографии из фильмов, которые меняют отношение человека к действительности. В нем также можно послушать саундтреки из разных лент.

Ссылка на группу: vk.com/cinephagia.

Количество подписчиков: 2007.

Cineticle

Группа единственного в своем роде независимого русскоязычного интернет-журнала об авторском кино. Авторы следят за самыми последними новостями в области авторского кинематографа, пишут обзоры на новинки кинопроката и делятся редкими доступными в сети кинофильмами. Cineticle был создан весной 2010 года группой журналистов, кинокритиков и культурных активистов из Украины и России и стал одним из самых авторитетных "артхаусных" изданий.

Ссылка на группу: vk.com/cineticle.

Количество подписчиков: 1033.

Комментарии

Читать на эту тему