Up and down:   Лучшие и худшие события недели
  • 15.02.14
  • 877

Up and down:  Лучшие и худшие события недели

Лучшие и худшие события недели в сфере моды и культуры: 10-16 февраля. Осенне-зимний показ Марка Джейкобса, выставка Зинаиды Серебряковой и закрытие «Большого города».

Up

Показ Marc Jacobs осень-зима 2014

Хотя новый осенне-зимний показ Марка Джейкобса, который только вчера состоялся в Нью-Йорке, далеко не первый на счету дизайнера, для него он во многих смыслах стал отправной точкой. С Louis Vuitton после 16 лет непрерывной работы покончено, и воплощать весь сгусток своих идеи Марк должен в коллекциях для собственного модного дома. Начать он решил хоть и не с чистого листа, но с оттенков светлых, слегка затушеванных. Платья робы отсылают к средневековью, , волны вдоль платья – к беспечным шестидесятым, шарф под горло – к семидесятым, блестки – к неуемным вечеринкам восьмидесятых, но вся коллекция в целом – к будущему. Нам нравится Марк, пускай не новый, но, кажется, наконец-то свободный от рамок.

Саша Пивоварова в рекламе GANT

В новой рекламной компании Gant обыграла тему свадьбы. Вся праздничная кутерьма, весенний день и счастливые лица поднимают февральское настроение. Кроме того, модели Саше Пивоваровой, которая участвовала в рекламных кампаниях Prada уже шесть раз и не раз открывала показы парижских кутюрье, невероятно идет образ невесты.

Выставка Зинаиды Серебряковой

Если вы живите в Москве или оказались в столице, в эти дни будет преступлением не посетить в Третьяковской галерее выставку художницы Зинаиды Серебряковой. Мало того, что с ее творчеством русский зритель почти не знаком, так еще в Россию впервые привезут 70 ее работ парижского периода, которых наша страна еще не видела. Впрочем, торопиться не стоит: выставка продлится до 30 марта.

Подробнее: http://www.be-in.ru/review/31904-14-fevralya-v-tretyakovskoj-galeree-otkroetsya-vystavka-kartin-zinaidy-serebryakovoj/

Down

«Большой город» больше печататься не будет

Слухи о закрытии «Большого города» сотрясали медиасферу несколько месяцев. Но 13 февраля стало известно, что инвесторы журнала Александр Винокуров и Наталья Синдеева приостановили выпуск его печатной версии, сайт пока еще живет. Нам такая новость не по нраву, хотя к разговорам о смерти бумажной прессы мы привыкли давно, все же был какой-то шарм у этого городского журнала и его шелестящих страницах. Он уходит в интернет, а значит физически уходит из столицы, а как-никак за 12 лет своего существования он уже успел стать частью Москвы.

Весенняя коллекция MaxMara

Max Mara всегда отличалась простотой и лаконичностью. Но в этот раз однообразных комбинаций чуть ниже колена было слишком много. В единичном экземпляре модель такого платья, шлющая привет девяностым, смотрится свободно и мелодично. Но в ряду таких же собратьев теряется. Мы не совсем поняли, зачем выводить на подиум цветовые вариации одного и того же комплекта, еще и разбавляя его колготками в тон. И если каждая вещь по отдельности – оплот весеннего базового гардероба, то общий посыл показа нам не ясен.

Комментарии

Читать на эту тему