5 фактов о шляпе Фаррелла
  • 19.02.14
  • 7862

5 фактов о шляпе Фаррелла

1. Grammy-выход


Шляпа Фаррелла дебютировала в бежевом цвете на церемонии вручения премии Grammy 2014 года в Лос-Анджелесе: Уильямс ушел домой со статуэткой как лучший продюсер, а шляпа начала свою собственную модную жизнь.

Фаррелл Уильямс в шляпе Mountain Vivienne Westwood


2. Модная с 1982 года


Интерес деятелей хип-хопа к головным уборам давно известен: Фаррелл Уильямс искусно совмещает в себе дар и продюсера, и музыканта, и отчаянного модника. Шляпа, которая стала популярна как шляпа-картофель, шляпа Гриффиндора и еще множество других бежевых шляп из мультиков и комиксов, в действительности имеет интересную и довольно долгую историю. Модель образца 2014 года - Mountain Hat - это творение Vivienne Westwood. Автором самой идеи головного убора называют Малкольма Макларена, легендарного музыканта, менеджера Sex Pistols и друга Вивьен Вествуд.

Если имя Макларена не было вам знакомо, то один из его хитов вы точно знаете: в видео на песню Buffalo Gals можно увидеть самого артиста, как раз в той самой шляпе.

Малкольм Макларен в шляпе Buffalo, 1982 год

3. Ностальгия по грязи

В 1982 году шляпа впервые появилась на подиуме в осенне-зимней коллекции Vivienne Westwood под названием Nostalgia of Mud. Высота шляпы составляла 20 c половиной сантиметров. В свое время она выпускалась в 12 расцветках; существовала и модель, выполненная из соломы.

4. Chillin' on Pharrell's head


У шляпы есть собственный аккаунт в Twitter: профиль появился незамедлительно после премии Grammy, и, что удивительно, обновляется он до сих пор и с завидной для пользователей регулярностью. И подписчиков у шляпы немало: 19 с половиной тысяч.

5. Матч всех звезд и шляпы


Второе пришествие шляпы случлось во время Матча всех звезд НБА 16 февраля в Нью-Орлеане - на этот раз Фарелл появился на сцене в шляпе красного цвета. Для тех, кто задется вопросом "а пойдет ли мне эта классная шляпа?", сообщаем: купить ее можно в онлайн-магазине Vivienne Westwood за 155 евро. Шляпа представлена в бежевом, синем, черном, зеленом, бордовом оттенках, а также - для смельчаков - в фуксия-варианте.

Комментарии

Читать на эту тему