Возмущение Кавалли и другие запоминающиеся высказывания недели
  • 21.02.14
  • 1692

Возмущение Кавалли и другие запоминающиеся высказывания недели

Роберто Кавалли обвинил Майкла Корса в плагиате

«О мистер Майкл Корс сдирает все подчистую! Это настоящий скандал, но ни у кого не хватает смелости прямо сказать об этом. Все это просто нечестно» (Haute Living)

Вот уже не в первый раз дизайнер Роберто Кавалли высказался против творчества Майкла Корса и обвинил его в плагиате. Какие именно вещи копирует Корс, итальянский модельер не уточнил.

Рекламная кампания Roberto Cavalli

Гус Бейкер об отказе Alexander McQueen платить сотрудникам

«Модные компании, независимо от их размера должны помнить, что закон о минимальной оплате труда распространяется и на них. Если не платить интернам, то это значит отнимать у молодых людей из менее обеспеченных семей любые шансы попасть в модную индустрию. Тем самым работодатели обедняют ее». Гус Бейкер (организация Intern Aware)

На этой неделе скандал разгорелся между модным домом Alexander McQueen и его бывшим работником Рэйчел Уотсон. Она в течение четырех лет стажировалась в компании, и не получала никаких нареканий по поводу своей работы. Тем не менее зарплаты она за это время так и не дождалась, и поэтому решила подать на компанию в суд.

Показ Alexander McQueen

Хаяо Миядзаки о добре и зле

«Помните «Василису Прекрасную»? Героиня приходит к Бабе-яге — и та ведь ее не съедает, а выслушивает и даже помогает! Слушает — значит, не кушает. Неужто она после этого злая? Каждое магическое существо — сложное, оно не может быть только добрым или только злым. И вообще, создать кого-то злого и победить его в конце сказки — слишком простой путь к катарсису. Так поступают те, кому не хватает фантазии и силы воображения. А я не люблю однозначных оценок, мне не нравится деление на черное и белое, плохое и хорошее. Возьмите ту же Вторую мировую войну: Япония страдала очень много — но и виновата перед многими, чувство этой вины мы испытываем до сих пор. Как после этого объявлять кого-то хорошим, а кого-то плохим?» (Афиша Воздух)

Перед выходом своего последнего мультфильма «Ветер крепчает» японский режиссер Хаяо Миядзаки дал интервью изданию «Афиша Воздух».

Хаяо Миядзаки

Кейт Мосс поддержала российское ЛГБТ-сообщество

«Я поддерживаю Amnesty International в их борьбе с предубеждениями и бесчеловечностью по отношению к российскому ЛГБТ-сообществу».

Британская супермодель Кейт Мосс поддержала кампаню Amnesty International и снялась в ролике, направленном против скандального российского закона о запрете «гомопропаганды». Автором видео стал дизайнер Гарет Пью.

Джереми Скотт о работе в Moschino

«Я не говорю по-итальянски, зато говорю на языке Moschino».

С такой надписью на футболке дизайнер Джереми Скотт вышел на поклон после показа своей дебютной коллекции модного дома Moschino на Миланской неделе моды.

Джереми Скотт

Комментарии

Читать на эту тему