Коллекционеры:  Лена Камай и свитера
  • 05.03.14
  • 4728

Коллекционеры:  Лена Камай и свитера

Создатель проекта «Ламбада-маркет» и байер магазина Oldich Dress & Drink Лена Камай рассказывает о любви к свитерам и показывает самые интересные экземпляры из коллекции.

Лена Камай

Лена Камай: «Я постоянно мерзну, поэтому у меня много свитеров. Зимой всегда хочется лежать под одеялом, есть «Нутеллу» прямо из банки, забить на холод, пробки, работу. Шерстяным свитерам удается немного скрашивать выход в зимнее московское гиперпространство. Плюс мне нравится, что свитера (есть такое клише) всегда носят моряки, полярники, лесники, геологи – романтичные люди одним словом. Я очень люблю видеть на девушках свитера. В тоже время я не утверждаю, что хочу чтобы только они остались в мире модного женского ритейла. Я часто езжу на закупки и время от времени путешествую, многие свитера привозила из этих поездок. Вот я их покупала, покупала и сама не заметила, как стала обладателем небольшой коллекции.

Выбираю одежду просто: что понравилось с первого взгляда, то и покупаю. Важно, чтобы свитер сидел хорошо, особенно про тенденции вроде “модные цвета в сезоне” или о чем-то таком не размышляю. Нет каких-то строгих категорий хорошего свитера. Хотя одна все же есть – главное, чтобы он не был полностью синтетическим! Хотя и такое бывает. Но все же маркировка 100% акрил меня может отпугнуть.

Самый дорогой свитер из моей коллекции – марки Kenzo оранжевого цвета, купила его в пик сезона в прошлом году. Он стоил адских денег и был приобретен без скидок (кусаю локти) – очень понравился. А самый дешевый – ярко-синий с люрексом, купила на Уделке в Петербурге, стоил около двухсот рублей.

Обычно ношу свитера с леггинсами, шортами, юбками вместе с ботинками или обувью на каблуке. Носить с кроссовками не могу: мне не хватает роста. Как-то помню попала в конфузное положение – пришла в огромном свитере и кроссовках на вечеринку в бар "Стрелка". Все вокруг думали, что я с дачи только приехала: окружающие девушки в тот вечер действительно "надели" все лучшее сразу – каблуки, вырезы, красную помаду. Поэтому свитер нужно очень аккуратно носить на вечеринки в Москве и на территории РФ. За пределами дела обстоят проще.

Этот цветной свитер приехал из Америки; хенд-мейд. Люблю за яркость и за то, что он связан из кучи цветных ниток. Мне нравится такое совмещение цветов.

Свитер Acne купила в Лондоне в декабре. Он хлопковый, плотный и дорогой.

Свитер с аппликациями из закупки для магазина Oldich, где он долгое время и висел. Я смотрела на него и подумала "какой прекрасный свитер" и в итоге купила себе».

Фото: Алена Чендлер

Комментарии

Читать на эту тему