Американские фильмы могут исчезнуть из кинотеатров
  • 25.03.14
  • 955

Американские фильмы могут исчезнуть из кинотеатров

Завсегдатаи кинотеатров перед началом показов, наверняка, обращали внимание на ролики, призывающие смотреть отечественные фильмы. В Госдуме явно решили, что этого недостаточно.

Через какое-то время в российских кинотеатрах могут существенно сократить показ иностранных лент. Подготовлены соответствующие квоты — только половину всех показываемых фильмов смогут составить работы зарубежных режисеров. При этом автор проекта Единоросс Роберт Шлегель утверждает, что предложение никак не связано с санкциями американских чиновников, установленных против российских парламентариев.


По его словам, «Американские фильмы пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США. Многие из этих лент низкопробные». Нужно думать, что для политика между американским и зарубежным кино можно поставить знак равенства. В планы Думы не входит запрет иностранных фильмов, распространяемых на носителях. В ближайшие две недели законопроект будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Кроме кинематографа под горячую руку попали и видеоигры. Депутат Госдумы Олег Михеев подготовил поправки, которые запретят распространение игр, пропагандирующих войну, а также национальную, расовую и религиозную вражду. Не сложно догадаться, под подобное описание может попасть существенная часть распространяемых видеоигр.

Комментарии

Читать на эту тему