Коллекционеры: Наташа Туровникова и кроссовки Nike
  • 10.04.15
  • 4461

Коллекционеры: Наташа Туровникова и кроссовки Nike

Журналист и диджей Наташа Туровникова показывает коллекцию кроссовок Nike и рассказывает о любви к ним.

Наташа Туровникова

«Однажды, гуляя по Парижу, я натерла ноги и купила в магазине пару бежевых кроссовок, и понеслось. Теперь привожу их со всего мира, очень люблю "охотиться" за новинками и обращаю внимание на палитру. Я считаю, что мода должна быть удобной.

Кроссовки сейчас носят все: наконец-то мы начали думать об удобстве. Когда выхожу из дома выбираю пару по цвету или просто надеваю ту модель, которая стоит ближе к выходу. Я ношу спортивную обувь большую часть времени. Я уверена, что красота заключается не в каблуках, а в глазах, поэтому совсем неважно, во что одет человек. Но красивые ноги никогда не помешают.

Мне нравятся модели Nike, а также их слоган Just do it и слово Swoosh. Среди моих фаворитов – кроссовки с Liberty Print, это просто чумовая история и рисунки. Любимый образ – наряды Nina Donis в сочетании с кроссовками Nike.

Белые высокие rкроссовки купила в Urban Outfitters в Лондоне, ношу их зимой с леопардовым пальто и косынкой. Они вызывают чувство ностальгии по баскетболисту Джордану, с которым я однажды столкнулась возле светофора в Чикаго.

Помните фильм "Назад в будущее", там есть момент про новые Nike, мы сейчас в этом будущем и живем. Я – пешеход, люблю удобную обувь, кроссовки идеальны для жизни в городе. Бриджит Бардо говорила, что туфли должны быть на размер больше, а блуза на размер меньше. Вот тут при тугой блузке обувь может быть по размеру. Лагерфельд на своем показе одел моделей в кроссовки по моде. Не понимаю, как и почему они появились у Chanel и кто на это купился. Nike – это как тренч Burberry, как часы Rolex, как сумка Chanel – проверены временем и великими яркими людьми.

Голубые купила себе в Nike Town на Елисейских полях. Вот это география у меня! Покупаю Nike в путешествиях вместо магнитов.

Золотые мне подарили организаторы фестиваля Faces and Laces, я чуть не упала, когда открыла коробку. Теперь они стоят на полке вместе с шедеврами Prada.

Кроссовки оливкового цвета с бордовыми деталями купила в Питере. В такой модели на съемку пришел очаровательный визажист, после нее я сразу же "полетела" покупать.

Мои самые первые Nike, купила в Париже. С них все и началось.

Темно-синие купила в Лас-Вегасе за 70 долларов "от делать нечего", после умотала в них в Долину смерти подальше от цивилизации».

Фото: Алена Чендлер

Комментарии

Читать на эту тему