Семь самых запоминающихся коллекций лондонской мужской недели моды
  • 20.06.14
  • 5975

Семь самых запоминающихся коллекций лондонской мужской недели моды

В британской столице прошла неделя мужской моды London Collections: Men, на которой самые выдающиеся дизайнеры и бренды показывали весенне-летние коллекции 2015 года. В последние несколько лет Лондон славится своим подчеркнуто прорывным и авангардным взглядом на мужскую моду, и прошедшая неделя — не исключение.

Финал показа Astrid Andersen

Здесь в одном месте можно пронаблюдать как разгоняются и, на манер коллайдера, ударяются друг об друга самые вперед смотрящие, экспериментальные, смелые и провокационные (а порой и откровенно абсурдные) идеи о том, как должен выглядеть современный мужчина. Поэтому для байеров, трендсеттеров и прочей модной общественности мероприятия LC:M стали обязательным местом для посещения. Недаром именно Лондон стал местом притяжения самых прогрессивных молодых европейских дизайнеров, в том числе из сильнейшего и прославленного бельгийского учебного заведения Royal Academy Of Fine Arts. Такое вот взаимное влияние и своего рода экосистема.

Все вышеназванное придает британской столице уникальный статус. И зачастую самые передовые тенденции будущих сезонов можно почувствовать именно здесь. В этом дайджесте мы взяли на себя смелость собрать наиболее интересные и занимательные из показов. И открыть его должен, конечно, флагман английской моды и новаторское подразделение главного английского масс-маркета.

Topman Design

Сразу скажем — весь авангард еще впереди, однако начать было решено именно с Topman Design по двум причинам: потому что это Topman Design (и этим все сказано) и потому что этот показ в расписании был одним из первых.



От начала и до конца коллекция перерабатывает в популярном ключе визуальное наследие психоделической культуры 70-х. Источниками вдохновения здесь стали столь любимые хиппи цветочные принты, клеш, калейдоскопические мотивы и даже прославленный фестиваль Вудсток. Не обошлось без замшевой куртки с бахромой (привет, Джими Хендрикс) и классических парок с окрашенным мехом.



Одни из основных представителей лондонской мужской моды на экспорт с похожими фамилиями (Андерсон и Андерсен), к которым приковано основное внимание, и коллабораторы все тех же Topshop и Topman представили одни из самых шокирующих коллекций. Но обо всем по порядку.

J. W. Anderson

Наш любимец Джонатан Андерсон, в прошлом году получивший грант от конгломерата LVMH и назначивший первого исполнительного директора в свою растущую не по дням, а по часам компанию, показал интереснейшую коллекцию. Кстати, обо всех нюансах восхождения J. W. Anderson Джонатан недавно рассказал в увестистом интервью изданию Business Of Fashion.

В весенне-летней коллекции 2015 года Андресон продолжил исследовать всерьез занимающую его кроссгендерность — в последнее время эта тема стала доминирующей в мужской линейке бренда.




Сближая гендеры и стирая границы, дизайнер показал артистичные укороченные топы, вещи с открытыми плечами и шелковые шарфы на голое тело. Хотя, нужно отметить, по части провокационности до предыдущих коллекций Андерсона эта явно не дотягивает.

Astrid Andersen

Настоящей сенсацией стал показ марки Astrid Andersen, недавно запустившей совместную линейку с Topman. Одежда Astrid Andersen любима хип-хоп и р’н’б знаменитостями уровня Рианны, Дрейка и группировки A$AP.





Следующим летом знаменитости и самые смелые модники смогут щегольнуть в инспированных сумо, карате и другими восточными боевыми искусствами одеяниях на манер кимоно. По мнению дизайнера, у маскулинности нет границ, и фотографии с бэкстейджа это явным образом демонстрируют.

KTZ

Не опуская планку авангарда в обскурнейшем на сегодняшний день лейбле KTZ представили узнаваемые вещи с монохромными принтами. К привычным силуэтам, обилию оккультной символики и сигнатурным шрифтам добавились спортивные мотивы, крупные украшения и оп-арт принты. А черно-белую гамму разбавил сочный оранжевый цвет.





Christopher Kane

Любимец публики Кристофер Кейн в грядущей коллекции заострил свое внимание на влияниях из уличной моды, знаменитых геометрических принтах, строгих силуэтах и классических вещах мужского гардероба. Если вы находитесь в поиске уравновешенных, но не лишенных современного шика позиций, то коллекция Кейна сезона весна-лето 2015 года может стать отличной точкой отсчета.



Moschino

Никак нельзя обойти вниманием показ Джереми Скотта для Moschino, основой для которого послужили уже знакомые по женской коллекции логомания, поп-арт, продакт-плейсмент и зашкаливающее количество юмора. Дизайнер не стесняясь насмехается над модной индустрией, но делает это так, что вещи из летней коллекции будут покупать. Причем покупать в больших количествах.




Alexander McQueen

Нам хотелось бы показать больше коллекций, но когда-то нужно и остановиться. Завершаем обзор летней линией Alexander McQueen, оставившей в стороне актуальную готику и обратившейся в сторону абстрактного искусства и японской стилистики кабуки. Ниже вы можете посмотреть официальное видео с показа, а съемку коллекции — на официальном сайте марки.

Читать на эту тему