10 завтраков по мотивам фильмов
  • 06.08.14
  • 9995

10 завтраков по мотивам фильмов

«Завтрак у Тиффани», 1961

Конечно, в «Тиффани» не кормят завтраками, поэтому Холли Голлайтли вынуждена принести свой – круассан в пакете и кофе в бумажном стакане, и съесть его, мечтая о мире роскоши у витрины ювелирного магазина. Если вы зарядились идеей утром после вечеринки поглазеть на витрины ЦУМ и немного помечтать, убедитесь, что одеты так же роскошно, как героиня Одри Хепберн: тогда позволительной может стать и шаверма.

«Криминальное чтиво», 1994

В фильмах Тарантино важные (вплоть до жизни и смерти) вопросы решаются за завтраком. «Криминальное чтиво» начинается и заканчивается одной и той же сценой – завтрак в закусочной.

Искупление – главная идея фильма, она проходит и через выбор завтраков персонажей. Так, Винсент Вега и Бретт, выбирающие жареное мясо, обречены, а вот у Джулса, отказавшегося от свинины, еще есть шанс на будущее. Мы не побуждаем отказаться от мяса: скорее, это повод подумать о том, что завтрак – это то, что начинает день и дает силы. Ну и, «ты – то, что ты ешь».

Большой Кахуна-бургер и Sprite: этот завтрак Бретт так и не успел попробовать

Философская дискуссия Винсента и Джулса и оладьи с маслом и беконом против маффина с кофе

«Бешеные псы», 1992

«Бешеные псы» навсегда приучат оставлять чаевые в каком-либо заведении, даже если под выкуренную сигару на завтрак принесли не 6, а 3 чашки кофе.

«Декстер», 2006-2013

Декстер Морган (Майкл Холл), серийный убийца с идеальным алиби, учит последовательно готовить идеальный завтрак – стейк из свинины (Тарантино бы не одобрил), яичница, кофе, свежевыжатый грейпфрутовый сок – и поглощать его будто в последний раз.

«Унесенные ветром», 1939

Скарлетт О`Хара в исполнении Вивьен Ли знает, что завтрак – самая важная еда за день, поэтому ест оладьи несмотря на корсет.

«Ешь, молись, люби», 2010

Почти ритуальное приготовление завтрака героиней Джулии Робертс помогает нам понять: она и ест, и молится, и любит одновременно. Если это несколько ломтиков поджаренного хлеба, сваренное вкрутую яйцо, посыпанное перцем и солью, несколько веточек припущенной спаржи, заправленных оливковым маслом, маслины и итальянская ветчина – совместить все три действа не так сложно.

«Мальчишник в Вегасе», 2009

Если невозможно ничего вспомнить про вчера, лучше исключить из завтрака свежевыжатый апельсиновый сок. Вопреки популярным советам, иногда он может сделать только хуже.

«Твин Пикс», 1990-1991

Яичница «глазунья» с беконом и тостами может не только помочь насытиться, но и поднять настроение. Правда, некоторые не поймут.

«Бриллиантовая рука», 1969

«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», – говорит Лелик Кеше, тут же поднося бутылку ко рту. Хороший способ отпраздновать начало нового прекрасного дня, а потом удивлять всех раскрепощенностью.

Комментарии

Читать на эту тему