Молодая шпана: Кто заменит стареющих кинозвезд
  • 03.03.15
  • 8357

Молодая шпана: Кто заменит стареющих кинозвезд

Голливудские кинозвезды, на фильмах с которыми мы росли, вместо сексуальных героинь и героев-любовников уже играют матерей-одиночек и писателей-алкоголиков. А где та молодая шпана, что сотрет их с лица земли? Вопреки уверениям БГ, что ее нет, мы скажем, что она есть. Времена меняются, а типажи героев – нет. Людям нужны молодые варианты их кумиров, и Голливуд их поставляет. Мы выбрали актеров и актрис, сделавших кино 1990-х и 2000-х годов, и подобрали каждому замену из молодых лицедеев, схожих с каждым из них по типажу и играющих в тех же амплуа. Кто же станет новой Николь Кидман и примет эстафету у Джонни Деппа?

Джулия Робертс – Джессика Честейн

Джулия Робертс с каждым годом снимается все меньше. Она стала мегазвездой еще в 1990 году, после роли неунывающей проститутки в «Красотке». Ровно через десять лет, в 2000 году, она закрепила результат оскароносной ролью в «Эрин Брокович», а теперь уже не особо парится по поводу дальнейшего развития своей карьеры, увлекается индуизмом и воспитывает детей. Ее давно пора заменить молодой и более активной артисткой.

По типажу больше всего подходит Джессика Честейн: та же открытая хищная улыбка большого рта, та же харизма, та же палитра ролей. Честейн прекрасно смотрится и как героиня экшна («Цель номер один»), и как комедиантка («Прислуга»), и как серьезная драматическая актриса («Интерстеллар»). В общем, в ремейке «Эрин Брокович» она бы смотрелась более чем адекватно.

Леонардо ДиКаприо – Дэйн ДеХаан

Леонардо ДиКаприо уже давно не Джек из «Титаника» и не Артюр Рембо из «Полного затмения». Золотой мальчик давно вырос из прославивших его ролей романтических бунтарей. Но кто же достоин занять эту нишу?

Молодой актер Дэйн ДеХаан получил известность после фильма «Убей свих любимых», в котором сыграл юного Люсьена Карра – одного из основоположников бит-поколения. Этот образ близок к образу французского поэта Артюра Рембо, которого ДиКаприо сыграл еще до «Титаника». В скором времени мы увидим ДеХаана в роли не менее харизматичного персонажа – Джеймса Дина. Похоже, появился новый ДиКаприо. И приставка «Ди» имеется.

Николь Кидман – Эмма Уотсон

Аристократичная внешность нестареющей Николь всегда позволяла ей играть принцесс, пуританок и других скучающих дам из высшего общества. Совсем немного и ей уже начнут предлагать роли чопорных молодящихся старушек.

На ее место метит звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон. Благо неизменный образ хорошей девочки из порядочной семьи ей в этом только способствует.

Джонни Депп – Том Хиддлстон

До того, как стать Джеком Воробьем, Депп часто играл бледных юношей со взором горящим, как будто сошедших со страниц готических романов. Теперь ему уже впору играть мрачных злодеев, мафиози или умудренных опытом отцов главных героев.

Англичанин Том Хиддлстон, пока более известный, как Локи из «Мстителей», уже сыграл вампира в «Выживут только любовники» Джармуша, а скоро поразит всех романтических барышень ролью загадочного викторианского красавца в новом хорроре Гильермо дель Торо «Багровый пик».

Вайнона Райдер – Миа Васиковска

А вот еще одна мрачная барышня, которой очень идет кринолин. Вайнона Райдер была и музой Тима Бертона, и невестой Джонни Деппа, и возлюбленной Дракулы. Сейчас она уже далеко не так популярна, а возраст не позволяет играть милых викторианских иженю со сложным характером и какой-нибудь мрачной тайной в душе.

Миа Васиковска открыл Тим Бертон, сняв в «Алисе в стране чудес». Актриса смотрится в старинных платьях и готическом антураже не хуже Райдер.

Брэд Питт – Крис Пайн

Брэд Питт в свое время удачно вырвался из амплуа статичных кинокрасавчиков, в отличие от Тома Круза, который из фильма в фильм только и делает, что занимается самолюбованием. Питт же не боится экспериментировать – играет то откровенно смешных персонажей, то откровенно глупых. За богатство актерской палитры и здоровую самоиронию мы его и любим.

У Криса Пайна, по типажу близкого к Питту, периодически находятся в арсенале такие же яркие комические краски, как и у него. Это вкупе с героико-романтической внешностью дает надежду на то, что Питта есть кому заменить. Хорошими иллюстрациями послужат такие фильмы, как «Звездный путь» Джей Джея Абрамса и мюзикл «Чем дальше в лес».

Комментарии

Читать на эту тему