Магазин Маши Цигаль в Москве
  • 15.10.11
  • 2416

Магазин Маши Цигаль в Москве

Плюшевые костюмы, декорированные валенки и другая лирическая одежда в магазине Маши Цигаль

Маша Цигаль давно известна российскому прогрессивному человечеству. Когда-то она регулярно появлялась на страницах легендарного журнала «Птюч» в светской рубрике «Вечеринки персонажи», где помимо Маши на нас смотрели не менее одиозные DJ Лена Попова и Компас Врубель, речник Тимофей, актер Бугаев-Африка, Аркадий Волк (ныне муж и партнер Алёны Ахмадулиной), пропавший Иван Салмаксов и множество, множество других. Ещё Маша запомнилась моей голове костюмом рыжего Чебурашки из папье-маше, дизайнера Андрея Бартенева; фотография была опубликована в не менее легендарном журнале «Не Спать!» и Маша на ней счастливо улыбалась.

Магазин Masha Tzigal (Маша Цигаль) в МосквеЛетняя коллекция 2012 года. Дизайнер: Маша Цигаль
Появлялась Маша во всех этих журналах не просто так, веселья ради. Дизайнер выросла и воспиталась в высокохудожественной семье, с детства рисовала и придумывала разные разности; и как можно иначе – когда твоя мама выставляется в Третьяковке и Русском музее, бабушка создала плакат «Не Болтай!», один дед живописец, папа и второй дед скульпторы, причем мирового значения. Маша решила, что будет кем угодно, но только не художником, пошла обучаться в Строгановку, но в этот момент всех накрыло с головой волной самого настоящего тру рейва. Гагарин–пати, Эрмитаж, ЛСДэнс, все то, о чем в своё время трогательно пел Мистер Малой. Там, в рейве, Маша осознала себя дизайнером, долго и плодотворно сотрудничала с Андреем Бартеневым, устраивала свои первые показы, получила приз от Пако Рабанна в 1994 году за коллекцию, сделанную из граммпластинок.

Спустя какое-то время Маша училась в Лондоне, отшивала успешные коллекции, продавалась в магазинах Подиум и СОХ, выставлялась на различных неделях моды, придумала образы для группы ТАТУ, и уже в наши дни плавно подошла к открытию своего первого персонального магазина в центре Москвы – на Покровке. В магазине можно приобрести то, что шьет и придумывает Маша. Придумывает она спортивные плюшевые костюмы, розовых, малиновых, голубых и других девичьих цветов. Юбки пачки, майки со знаками зодиака, платья вышитые пайетками, стеклярусом и бисером, валенки, декорированные каменьями и всякими блестящими штуками.

Среди всего этого розового разнообразия и кукольного беспредела я с тоской и лёгкой грустью вспоминаю Машу в образе Чебурашки. Такой был яркий посыл и огонь в глазах, и посреди кукольного домика меня настигает мысль о том, что как было бы замечательно, если бы Маша придумала опять что-то сумасшедшее с пластинками, или ещё с чем-нибудь этаким./ Лена Камай

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Masha TsigalMasha Tsigal
Плюшевые костюмы, пышные юбки-пачки и легкомысленные платья
Адреса в Москве

Тел. +7 (965) 295-77-22