Новая коллекция ювелирных украшений в Cara&Co, Москва
  • 30.12.07
  • 458

Новая коллекция ювелирных украшений в Cara&Co, Москва

Новый Год – такой праздник, когда отчего-то ждешь самого необычного и удивительного. Статистика утверждает, что под «необычным» девушки традиционно подразумевают ювелирные украшения. Есть спрос – есть и предложение, а потому в магазины аккурат в канун 1 января 2008 поступают ювелирные коллекции



Новая коллекция ювелирных украшений в Cara&Co, МоскваОсобого внимания заслуживают драгоценности, приехавшие в Cara & Co. К чести магазина стоит сказать, он славится хорошим выбором одежды и ювелирных изделий; цены, правда, заоблачны. С другой стороны, ни одной повторяющейся вещи вы не встретите – а это разумная плата за эксклюзивность. Более того, известен факт, когда владелица концепт-стора Роза Каменев в два счета сняла все вещи одного австралийского дизайнера, узнав, что он «продается» в Podium. В общем, за исключительность платить не грешно.

Итак, появились две удивительные марки: первая – Laurent Guillot. Мастер на все руки, ювелир Лорен Гилльот работает практически со всеми материалами. Он принимал участие в создании коллекций ювелирных украшений для Yves St Laurent, Chanel, Courrèges, Guy Laroche, Swarovski, Baccarat. Поэтому не удивительно, что его личные работы сводят с ума самых капризных модниц. Они легкие, как снег и прозрачные, как тонкая наледь. Браслеты, колье, кольца и броши из органического стекла с инкрустацией из кристаллов кажутся почти невидимыми. Лишь легкое мерцание выдает их присутствие.

Второй лот – Metal Pointu's. Перед нами откровенный вызов моде на драгоценности с ее многокаратными бриллиантовыми украшениями. Эта бижутерия даст сто очков вперед любой тончайшей ювелирной работе, потому что она гораздо более современная, стильная, индивидуальная и при этом – элегантная и изысканная. Грубые материалы, царапины и квадратные стеклянные камни мастерски сочетаются с изящными стразами и хрупкими конструкциями. Основатель Metal Pointu's, примерный семьянин и отец семерых детей, художник Бернард Боник (Bernard Bouhnik) вкладывает в каждое украшение дух того или иного этноса. Он много путешествует и изучает культуру стран, поэтому его работы всегда несут отпечаток истории. Наскальные рисунки, языческие храмы, древние летописи, первобытные орудия труда – архетипы можно найти в каждом украшении, будь то широкое кольцо с матовым оранжевым камнем и гравировкой, колье в виде железной сетки или браслет, похожий на рыцарские доспехи. Бернард Боник работает с разными материалами, смешивая мутное железо с мерцающими стразами и камнями, напоминающими кошачий глаз.

Судя по последним публикациям французских изданий Elle, Vogue, Marie Claire, Madame Figaro и др., сегодня Париж переживает «металлическую лихорадку»: по лаконичным украшениям Metal Pointu's сходят с ума не только юные жертвы моды, но и известные телеведущие и актеры. И если в вашем наряде как раз не хватает эдакой «безуминки», отправляйтесь в Cara & Co. 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 9, «Винзавод», м. Курская, 223 4111.

Виртуальная галерея Cara&Co в каталоге одежды BE-IN

Комментарии

Читать на эту тему