Святцы по-восточному - календарь «Ирито»
  • 20.02.08
  • 242

Святцы по-восточному - календарь «Ирито»

7 февраля 2008 В Москве в «Ирито-Центре» на Мытной улице прошло празднование Нового года по китайскому календарю, где состоялась торжественная презентация календаря «Ирито»


Ещё пару лет назад дарить календари было «не-комильфо». Всё равно что всучить корпоративную ручку подружке в качестве подарка на День Рождения. А все потому, что креативом в виде пейзажей можно было «оживить» только советские обои, а фотографии звезд на стенах теперь уже уместны только спальнях подростков. И вот, пошла новая волна: обычные месяцесловы на подъеме. Их дарят по особым поводам, всякая уважающая себя компания считает делом чести подготовить красивый альбом с указанием месяцев. Да! Чуть не забыли самое главное: страницы теперь отрывать не принято.

История простая. Чтобы оформить календарь, нужно минимум 12 красивых изображений, а лучше 14 (12 месяцев плюс обложка и последняя страничка). 12 страниц – отличная платформа для сюжета. Дело за малым – выбрать хорошую фабулу.

Компания «Ирито» (ведущий российский поставщик автомобилей из Китая, представляющий автозаводы КНР: Great Wall Motor, BYD Auto, Hafei Motor и FAW) второй раз запускает уникальный проект под кодовым названием «календарь как искусство» вместе с фотографом Владом Локтевым. Разумеется, как и компания Pirelli, «Ирито» выпускает календари ограниченным тиражом; только для своих клиентов.

Влад Локтев – мастер, профессионал, фотохудожник, чьи уникальные fashion stories украшают страницы таких журналов, как Vogue, Harper's Bazaar, Cosmopolitan, Marie Claire и многих других. Идею для календаря предложила Екатерина Барер, она же, совместно с Мариной Бусыгиной, разработала костюмы для модели.

Святцы по-восточному_календарь «Ирито»

«В этом году нам захотелось создать не просто «картинки», а целую историю. Основа сюжета невероятна и вместе с тем проста: трогательная девушка-инопланетянка прилетает на Землю, где находит совершенно новый и непонятный для нее мир. Одна, в огромном чужом городе, она бродит по улицам мегаполиса, оказывается на крышах домов, путешествует на подножке поезда, находит множество незнакомых предметов… История не закончена, зритель волен продолжить ее, опираясь на свою фантазию. Каждое фото передает сочетание хрупкости и силы, нежности и решительности, – рассказал Локтев. – В прошлом году фото для календаря «Ирито» были сделаны в сельских районах Китая и демонстрировали настоящую национальную экзотику, в этот раз мы отправились в Шанхай – бизнес-столицу Поднебесной, чтобы показать другой Китай – современное государство в стиле «high-tech». Моделью стала восхитительная Ваня, которой прекрасно удалось передать основные черты образа – наивность, по-настоящему детское любопытство и скрытую силу».

Святцы по-восточному_календарь «Ирито»

Кроме презентации календаря «Ирито» гостям новогоднего праздника было представлено еще одно яркое шоу: Дмитрий Логинов, который в очередной раз стал дизайнером года, показал свою новую коллекцию весна/лето 2008.

Святцы по-восточному_Дмитрий Логинов_коллекция весна/лето 2008Святцы по-восточному_Дмитрий Логинов_коллекция весна/лето 2008





Комментарии

Читать на эту тему