Честно об интернет-магазинах: часть 1
  • 28.11.14
  • 6997

Честно об интернет-магазинах: часть 1

Net-a-Porter

Женский онлайн-магазин Net-a-Porter, как и многие из этого списка, несмотря на ориентацию на широкую аудиторию, акцент делает на премиальные марки. Из особенностей – возможность купить некоторые вещи дешевле, чем в России, даже учитывая курсы валют сегодня. Например, пару сапог Hunter в темно-зеленом цвете можно приобрести за 3700 рублей – в России таких цен не встретить. Черные, однако, стоят значительно дороже.

Сапоги Hunter

Сапоги Hunter, 7000 рублей (Net-a-Porter)

Сумка Comme des Garcons

Сумка Comme des Garcons, 5000 рублей (Net-a-Porter)

Mr. Porter

Mr. Porter – Net-a-Porter для мужчин. Марки выбирают придирчиво, цены – выше среднего. В магазине представлена подборка лучших скандинавских, английских, итальянских, американских и японских брендов. Вообще, формулой «Европа + Северная Америка + Япония» сегодня пользуются практически все мультибренды. Демократичные марки в Mr. Porter фактически отсутствует, что, однако, компенсируется хорошими скидками в период распродаж.

Свитшот Kitsune

Свитшот Kitsune, 7000 рублей (Mr. Porter)

Сумка Want les Essentiels de la Vie

Сумка Want les Essentiels de la Vie, 11000 рублей (Mr. Porter)

ASOS

ASOS – сверхпопулярный магазин мужской и женской одежды, не нуждающийся в представлении. Около половины ассортимента – недорогие марки и одежда под собственным брендом ASOS. По факту, это классический fast-fashion – штамповка вещей с демократичным ценником и модной внешней оболочкой.

Ботинки Monki

Ботинки Monki, 3000 рублей (ASOS)

Парка MTWTFSS Weekday

Парка MTWTFSS Weekday, 8000 рублей (ASOS)

Aizel

Конец эпохи перепотребления вынуждает премиальных ритейлеров сочетать «дороже» и «дешевле», а культовое издание i-D публикует манифест эры high/low fashion. Однако для одного из самых богемных (и дорогих) магазинов России времена не меняются – Aizel уверенно продолжает традиции тучных двухтысячных. Для тех, кто все же ищет более низких цен, существует The Outlet – онлайн-магазин с вещами из прошлых коллекций марок, представленных в Aizel.

Косуха Proenza Schouler

Косуха Proenza Schouler, 136000 рублей (Aizel)

Сумка Proenza Schouler

Сумка Proenza Schouler, 38500 рублей (Aizel)

Shopbop

Shopbop – женский мультибренд с поистине огромным количеством представленных марок: их здесь более 400. Ценник очень разный, равно как и выбор брендов: от абсолютно неизвестных до титанов уровня Acne Studios и Versace.

Ботинки Cheap Monday

Ботинки Cheap Monday, 9000 рублей (Shopbop)

Косметичка Marc by Marc Jacobs

Косметичка Marc by Marc Jacobs, 4000 рублей (Shopbop)

East Dane

East Dane придерживается той же политики, что и Shopbop. Здесь достаточно много как недорогих марок, чьи названия мало кому о чем-то говорят, так и громких имен. Магазин отличается достойной подборкой хорошего денима европейских, американских и канадских марок.

Свитшот A.P.C.

Свитшот A.P.C., 4000 рублей (East Dane)

Джинсы Naked & Famous

Джинсы из японского селвидж-денима Naked & Famous, 7000 рублей (East Dane)

Revolve

Онлайн-магазин мужской и женской одежды Revolve во многом похож на Shopbop и Eastdane. Магазин подыгрывает как взыскательным клиентам (для таких есть T by Alexander Wang, Common Projects и многое другое), так и широкой публике с запросами попроще.

Ботинки Cheap Monday

Ботинки Cheap Monday, 6000 рублей (Revolve)

Сумка Jack Spade

Сумка Jack Spade, 9000 рублей (Revolve)

FOTT

FOTT вырос из околофутбольного форума в один из наиболее заметных российских магазинов, по пути родив десяток мемов, в том числе и знаменитый «все очень дорого». Здесь все те же лучшие скандинавские, английские, итальянские, американские и японские марки. С недавнего времени в FOTT можно найти и женскую одежду, в оффлайн магазине теперь есть корнер под названием FOTTsister.

Парка Nanamica

Парка Nanamica, 10300 рублей вместо 25990 рублей (FOTT)

Свитшот Palace Skateboards

Свитшот Palace Skateboards, 4990 рублей (FOTT)

End

End – во многом проводник и предсказатель трендов: подборка вещей и бренд-лист магазина отлично соответствует духу времени. Одежда французских домов моды соседствует с американской рабочей обувью, а дорогие японские бренды смотрятся уместно на фоне демократичных уличных марок. Магазин ориентирован на мужчин, но встречаются и женские вещи.

Ботинки Diemme

Ботинки Diemme, 15000 рублей (End)

Рубашка Carven

Рубашка Carven, 5000 рублей вместо 7900 рублей (End)

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ShopbopShopbop
Интернет-магазин дизайнерской одежды с доставкой по всему миру и самыми необычными разделами
Адреса в Москве
AizelAizel
Место, куда стоит заглянуть, если не нашли, что искали, в ЦУМе
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 287-85-55

ASOSASOS
Мультибрендовый интернет-магазин со всем, что душа пожелает
Адреса в МосквеКаталог
Fott (магазин закрыт)Fott (магазин закрыт)
Независимый магазин одежды и обуви, находящийся в самом сердце Москвы.
Адреса в Москве
RevolveRevolve
Мультибрендовый интернет-магазин малоизвестных в России американских марок с широким ассортиментом и выгодными условиями доставки
Адреса в Москве