• 15.07.10
  • 303

В Аргентине разрешили однополые браки.

Это первая латиноамериканская страна, легализовавшая полноценные брачные союзы геев и лесбиянок

После многочасовых дебатов закон о легализации однополых союзов, во всех правах (включая права наследования, а также усыновления детей) приравненных к традиционным семьям, был принят аргентинским парламентом. Президент Аргентины Кристина Фернандез, которой предстоит подписать закон, назвала его «позитивным шагом, который защищает права меньшинств».
 
Борьба за и против легализации гей-браков велась и вне стен парламента. Поддержали закон многочисленные правозащитные группы, а также леворадикальные организации. Последовательно противились якобы «разрушению традиционного представления о семье» влиятельная в стране католическая церковь и большинство правых партий.
 
Напомним, что Аргентина присоединилась к весьма небольшому количеству государств, где союзы геев и лесбиянок полностью и без каких-либо оговорок уравнены с гетеросексуальными. На сегодняшний день гей-браки легальны в Швеции, Нидерландах, Бельгии, Испании, Норвегии, Канаде, Исландии, Португалии и ЮАР. Однополые союзы регистрируют наряду с разнополыми также в отдельных штатах США: Массачусетсе, Коннектикуте, Айове, Вермонте, Нью-Гемпшире , а также в федеральном округе Колумбия.

Комментарии

Читать на эту тему