• 09.08.10
  • 698

Арт-центр на икорной фабрике

В норвежской деревне открывается новый центр современного искусства

Союз искусства и икры – это не только метафора для русского искусства, но и реальное положение вещей для норвежской деревушки Хеннигсваер на Лофотенских островах, где в здании бывшей икорной фабрики скоро откроется большое выставочное пространство.
 
 
Инициатива принадлежит одним из главных частных коллекционеров современного искусства в Скандинавии – Венке и Рольфу Хоффам. Выставочная программа стартовала спроекта дуэта уличных художников Dolk og Pøbel, которых часто сравнивают с Бэнкси – за остросоциальность, политическую ангажированность и тонкую детализацию работ. Когда выставка закончится, здание закроется на ремонт и заработает только в 2012 году.
 
 
Структура следующая: 160 кв. метров пространства под временные выставки, постоянная экспозиция норвежского художника и фотографа Руна Йохансена (Rune Johansen) и место под резиденции. Пока список художников, которые будут выставляться в Kaviarfabrikken Galleri, не разглашается, чтобы, по словам Хоффов, не спекулировать на их известности, но предполагается, что выставки будут проводиться на уровне Нью-Йорка и Берлина. При этом Хоффы не планируют использовать арт-центр для показа своей коллекции.
 

Комментарии

Читать на эту тему