В прокат выходит "Пина" Вима Вендерса в 3D
  • 25.07.11
  • 633

В прокат выходит "Пина" Вима Вендерса в 3D

Ошеломляющее визуальное путешествие сквозь жизнь легендарной танцовщицы и хореографа Пины Бауш от режиссера Вендерса

"Пина" – не просто кино, а посвящение Вима Вендерса почему-то не слишком известной в России легендарной немецкой танцовщице, чей радикальный подход к хореографии и особый язык пластического танца сделал ее легендой в Европе. Картина, тем не менее, получилась не документальной, но о красоте, чувствах, эмоциях и жизни, как они есть, на языке танца. Ленту режиссер Вендерс снимал долго: сначала с великой Пиной Бауш, с которой он дружил больше двадцати лет, а после ее смерти в 2009 году, почти отказавшись от идеи закончить фильм, – все же доснял его. Примечательно, что чуть ли не главной движущей силой для Вендерса стала легендарная труппа Пины Бауш – именно танцорам удалось убедить режиссера закончить картину, которая, возможно, стала лучшей за всю его режиссерскую карьеру. 

 

Вендерс долго искал технологию, способную в полной мере передать и по-новому объяснить то, что обычно скрыто и в итоге пришел к трехмерным технологиям, где режиссеру первому удалось найти удивительно осмысленное применение доселе неясной роли 3D в кинематографе. 

Премьера фильма о Пине Бауш состоится 28 июля в Москве. Расписание сеансов в кинотеатрах столицы можно посмотреть здесь.

 

Комментарии

Читать на эту тему