Новую Голландию перестроят американцы
  • 02.08.11
  • 824

Новую Голландию перестроят американцы

Архитектурное бюро WORKac выиграло конкурс проектов реконструкции уникального петербургского острова

WORKac победили в результате многоступенчатого соревнования с прочими именитыми архитектурными компаниями из России и Европы - выставка вариантов масштабной застройки Новой Голландии прошла в Военно-Морском музее.

Американское бюро ответственно за целый ряд получивших мировое признание урбанистических объектов, осуществленных и разрабатываемых. Например, архитекторы WORKac спроектировали главный нью-йоркский офис дизайнера Дианы фон Фюрстенберг и полтора десятка ее бутиков по всему миру, а сейчас, кроме прочего, занимаются архитектурным развитием одного из районов китайского мегаполиса Шеньчжень.

В Новой Голландии - будущем "городе в городе" с сетью культурных, образовательных и потребительских центров - WORKac предполагает разбить публичный парк, "чей ландшафт превратит остров в открытый летний амфитеатр и площадку для концертов".Также пресс-службой принадлежащей Роману Абрамовичу компании Millhouse, застройщика острова, сообщается: "Променад парка имеет продолжение внутри исторических зданий, соединяя все существующие на острове конструкции, которые архитекторы предлагают преобразовать в несколько функциональных разделов, включая искусство, дизайн, образование и коммерческую инфраструктуру". А зимой, чтобы выставочно-прогулочная жизнь не прерывалась, между двумя историческими зданиями натянут тент.

Новая Голландия. WorkAC. Новую Голландию перестроят американцы - что будет в Новой Голландии - проектПроект компании WORKac. Изображение - www.newhollandsp.com

 

Комментарии

Читать на эту тему