Модная жизнь. 22-29 ноября
  • 22.11.10
  • 816

Модная жизнь. 22-29 ноября

Никто не ценит ноябрь, а ведь, вопреки медленно подступающей меланхолии, это лучший месяц осени

Сентябрь – инерция лета, октябрь – агония, ноябрь – редкий момент равновесия. Небо пепельно-серого цвета, густые влажные туманы по утрам. Закончились последние международные недели моды, и остались только мы с вами, и осень позади.

Самые самоотверженные уже заканчивают свои романы для NaNoWriMo. Парни скоро снова начнут бриться, ведь к концу подходит No Shave November. На этой неделе стоит послушать несколько лекций, посетить блистательную гомосексуальную вечеринку, купить шапку и как следует отпраздновать всё то, что мы приобрели и потеряли минувшим летом. В очередной раз.

Лекции

В пятницу (26 ноября) в Москве, в культурном центре Твардовского, стоит послушать рассказ Алексея Чернореченского о развитии музыкального языка: «Музыка в XX веке: кластерность и нелинейность». В Санкт-Петербурге, в лектории Русского музея,  Алексей Лепорк снова читает об архитектуре, на этот раз о скандально известном нидерландском архитекторе: «Рэм Кулхаас: здание – это мысль?»

The New York Times. Ram Koolhaas project for New Jersey.

Концерт

25 ноября в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт» выступит английский романтик Пит Доэрти. У Питера сейчас все неплохо: он создает дизайн украшений, а в конце лета они, кажется, наконец помирились с Карлом Баратом и давали концерты со своей старой группой Libertines. Увидим, при нем ли будут проблемы с алкоголем и песни о Саломее.

Алкоголь

Божоле нуво (Beaujolais nouveau) – сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле. Ежегодный праздник Божоле отмечается каждый третий четверг ноября (в этом году он выпал на 18 ноября), так что самое время допивать оставшееся после выходных Божоле, пока время не ослабило его вздорный характер.

Вечеринки

В пятницу (26 ноября) в Санкт-Петербурге гей-вечеринка Виталия Козака Love Boat. По моему личному опыту, это единственная вечеринка, на которой Данила Поляков может позаимствовать твою помаду, накрасить ею рот и глаза и вернуть пустой тюбик. И сразу в Москву! В субботу (27 ноября) в Москве группа "Parallels" с аналоговыми синтезаторами на Одиссее в "Солянке", веселенькие французские электронщики "Pony Pony Run Run" в 16 тоннах.

Вещь

Всех, кому пришлось подчиняться дресс-коду осенних модных ассамблей,  и кому просто надоели многослойные черно-белые наряды и туфли на каблуках, советую отправится за шапкой с помпоном. Это специальная шапка для прогулок по пустым засыпающим паркам. И не думайте отделаться обычной – наличие помпона принципиально.

jak & jil blog

Комментарии

Читать на эту тему