"Современное искусство в традиционном музее": конкурс открыт
  • 22.12.11
  • 287

"Современное искусство в традиционном музее": конкурс открыт

Фестиваль, ежегодно организуемый благотворительным фондом Про Арте, объявил об открытии конкурса среди художников и создателей новых проектов

Фонд Про Арте оказывает поддержку деятелям современного искусства и занимается популяризацией музеев. По итогам конкурса будут определены лучшие работы, которые получат финансирование и будут представлены в музеях Санкт-Петербурга осенью следующего года. В это время будет проходить уже одиннадцатый по счету фестиваль "Современное искусство в традиционном музее".

Один из самых ярких проектов за всю историю фестиваля - "Антарктическая миссия" Андрея Рудьева и Сергея Браткова. Художники поместили сорок пенопластовых пигвинов на здание музея Арктики и Антарктики. Оригинальное видение очень ценится жюри конкурса и является одним из критериев оценки.

Проект "Антарктическая миссия", фото: 33plus.ru

Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо отправить заявку и творческую работу. Приоритет будет отдаваться проектам, созданным для музеев из списка фестиваля. Среди них - Музей Петербургского метрополитена, Особняк Румянцева и Санкт-Петербургский музей В.В. Набокова. Заявки будут приниматься до 15 февраля 2012 года. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Комментарии

Читать на эту тему