Выставка независимых книг и журналов в Москве
  • 16.02.12
  • 742

Выставка независимых книг и журналов в Москве

Мультимедийная выставка-презентация авторских малотиражных изданий "Zinestation" проходит в галерее "Меглинская"

Независимые книги и журналы фотографов из России и стран бывшего СНГ, а также зарубежных авторов и различных творческих объединений можно увидеть с 10 по 22 февраля. Мультимедийная выставка посвящена феномену авторского издания, возникшему ещё в пятнадцатом веке с появлением первого печатного станка Гутенберга. Изобретение станка послужило толчком к развитию массового книгопечатания и появлению новых видов независимых малотиражных книг и журналов. Расцвет таких изданий пришёлся на двадцатый век.

Игорь Старковфото: Игорь Старков

"В 50–60-е годы прошлого века появились зины − журналы для людей, объединенных общим интересом или увлечением. Первыми издателями таких журналов стали поклонники сериалов, книг и фильмов. Американская поп-культура стала источником, питающим этих одержимых людей. Само название "зин" (zine) – современное сокращение от fanzine, magazine. Первые фанзины рассылались почтой. К 70-м этим каналом распространения пользовалось гигантское число фанатов", – рассказали организаторы.

Мероприятие направлено на развитие культуры создания авторского издания в России. В рамках презентации малотиражных авторских изданий на выставке представлены работы фотографов Кирилла Савченкова, Гоши Рубчинского, Игоря Старкова, Анастасии Цайдер и других, а также снимки зарубежных фотографов и творческих объединений.

Гоша Рубчинскийфото: Гоша Рубчинский

Выставка-презентация "Zinestation", организованная издательством Treemedia совместно с галереей "Меглинская", продлится до 22 февраля. Адрес: Москва,  ЦСИ «Винзавод», 4-й Сыромятнический переулок, дом 1. Галерея "Меглинская".

Book Du Jour: Loom Land by Eline Baggen

Комментарии

Читать на эту тему