CIRCUS bookazine. CIRCUS Fashion
  • 06.08.10
  • 641

CIRCUS bookazine. CIRCUS Fashion

Первый печатный продукт, созданный блогерами, появится на свет в сентябре. CIRCUS - коллекционный журнал, будет выходить раз в полгода, а по содержанию и стилю скорее напомнит книгу

Новый журнал CIRCUS его создатели называют книгожурналом (bookazine). На содержанием выпусков будут работать лучшие интернет-блогеры, отобранные командой немецкого издательства Herznote. Каждый раз авторами будут становиться новые люди, а выбранная тема номера, как обещают издатели, будет раскрыта через альтернативные точки зрения авторов на предмет обсуждения.

От книг CIRCUS перенял разделение на главы, присутствие пролога, эпилога, сносок, наличие дорогой обложки и плотность бумаги страниц; от журналов - фотосерии и иллюстрации, наполняющие развороты в гармонии с текстами. Выходить книгожурнал будет раз в полгода, каждый выпуск будет посвящен одной теме, и представлена она будет так, что номер сможет существовать вне времени.

Новый журнал. CIRCUS bookazine. CIRCUS Fashion. О моде

Первый номер CIRCUS будет посвящен моде, и, как обещают издатели, он полностью отказывается от клише сегодняшней модной журналистики: авторы не будут делиться новостями индустрии, связанными с сезонами, как и не будут читать нотаций о стиле и советовать, что носить.  Номер расскажет о том, "как работает модная индустрия, как она построена и по каким швам трещит: что такое мода для 50-летнего портного в Valentino или для китайского рабочего, отшивающего бюстгальтеры вручную, где закупают свою одежду проститутки, и на что готова модель ради того, чтобы получить работу в рекламной кампании. CIRCUS Fashion представляет людей модной индустрии так, как они этого заслуживают".

Что выдет из этой затеи, мы узнаем позже, а пока CIRCUS Fashion можно заказать на сайте circus-bookazine.com. Осенью он появится в книжных магазинах и журнальных киосках многих городов мира.

Комментарии

Читать на эту тему