Коллекция: femme fatale
  • 27.06.11
  • 1072

Коллекция: femme fatale

В круизной коллекции Celine Фиби Фило рассказала старую как мир историю о роковой женщине, но актуальными выразительными средствами. Минимализм, необычные материалы, красавицы в мужских костюмах – возвращение на Ривьеру нового времени

Когда-то межсезонные круизные коллекции предназначались для обеспеченных буржуа (преимущественно американцев), отправляющихся в круизы по Средиземному морю на личных яхтах. Круизные коллекции обычно демонстрируются в июне, а поступают в продажу в холодном ноябре, и сегодня удовлетворяет спрос тех, кто в это время уже закончил пополнять зимний гардероб и начинает думать об отпуске или о будущей весне. Тем не менее, в круизных коллекциях сохранилось что-то от тех времен, когда мода принадлежала только высшему классу – отзвуки прибоя шикарных курортов, воспоминания о белоснежных яхтах, казино и холодных роковых женщинах. Круизная коллекция Celine, в какой-то мере, тоже рассказывает об этом, но ультрасовременным языком.

Для кого

Для аристократок и холодных роковых женщин. Для жительниц больших городов: туфли на шпильке для них являются вполне привычной обуви, но выглядеть сногсшибально они могут и в полосатой пижаме.

Вдохновение

Классические мужские брюки и жакеты напоминает образ певицы Nico в 70-х. Немецкая дива с медленным низким голосом часто появлялась в белом костюме, когда была солисткой группы Velvet Underground.

Фактуры и силуэты

Типичный для Celine минимализм в коллекции сочетается с неожиданными цветами и принтами сезона (цветы, электрический синий и цвет фуксии). В руках Фиби Фило простые вещи становятся по-настоящему выразительными: плащ из пластика, брюки или топ из кожи, босоножки из сплошного куска золота. Фиби Фило только что получила премию CFDA (Council of Fashion Designers of America), и в ее руках минимализм точно не может быть скучным.

Детали

Прозачные материалы, мужские брюки и жакеты, белые рубашки, золотые цепочкии и пряжки, босоножки на высоком тонком каблуке. Избыточные цветочные принты или контрастные полоски - с ног до головы.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

CélineCéline
Перепрочтение интеллигентного французского шика. И, кажется, лучшая марка на Земле (если вы не допускаете, что Анна Винтур может ошибаться)
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 933-73-00, 8-800-500-80-00