Коллекция: бархатный бунт
  • 25.04.11
  • 1566

Коллекция: бархатный бунт

В коллекции весна-лето 2011 Пол Смит отказался от четкой формы в пользу музыкальной анархии, ярких вываренных тканей и бодлеровских бантов

Стиль Пола Смита всегда называли classic with a twist (классика с изюминкой), хотя весна-лето 2011 неожиданно гораздо более twist, чем classic. Дизайнер решил сдуть респектабельную пыль со своего бренда: отказался от узких строгих брюк и пиджаков, сделав костюм гораздо менее формальным, превратил лирического героя из мода в поэта и расписал ткани мистическими символами. Вывареные ткани из 70-х и звуки Led Zeppelin смешались с бесстыдно чувственными атрибутами стиля позапрошлого века. Остается только гадать, как к такой перемене отнесуться английские джентльмены с Сэвил Роу.

Для кого

Для тех, кто в свои сорок из пятьдесят хотел бы вернуть молодость. Для тех, кто в свои двадцать уже начинает стремится к элегантности. Для худых и бесстыдных. Для мальчиков, которые очень скоро будут рыться на развалах секонд-хэндов в поисках шелковой блузы с бантом. Для сыновей рок-звезд и бунтующих поэтов.

Вдохновение

Треугольники, аристократия XIX века, мистические символы на афишах рок-групп, flower power, группа Led Zeppelin.

Фактуры и силуэты

Пол Смит использовал в коллекции множество легких летящих тканей в сочетании с расслабленным силуэтом, свободными рубашками и брюками. Легкая игра на контрасте: жакет, напоминающий фрак, поверх свободной блузы, кожаная куртка поверх легкого цветного сатина. Расслабленный, романтический, но все же мужественный стиль. 

 

Детали

Блузы с бодлеровскими бантами, шляпы канотье, металлические треугольники на цепочках. Очки в массивной черной пластиковой оправе формы Wayfarer, мистические геометрические рисунки поверх ярких вываренных тканей. Грубые кожаные сапоги в сочетании с легкими свободными брюками.

Видео

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Paul SmithPaul Smith
Британская марка одежды всех цветов радуги
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 620-32-05