Гуманитарная помощь манекенщицам:  «Еще одна жертва моды»
  • 31.01.07
  • 604

Гуманитарная помощь манекенщицам: «Еще одна жертва моды»

Последняя тенденция 2007 года - стиль здоровой привлекательной женщины. Итальянская ассоциация Forum Crisalide, занимающаяся защитой жертв моды, проводит рекламную кампанию под девизом Fashion claims another victim — «Еще одна жертва моды», посвященную проблемам булимии и анорексии.

Гуманитарная помощь манекенщицам. Модная тенденция 2007 года - здоровье. Fashion claims another victim — «Еще одна жертва моды». Синдром Барби.Манекены, с лицами христианских мучениц, в эстетике фильмов ужасов категории B, одеты в коллекцию, основным мотивом которой стали средневековые пытки. Под каждой иконой – надпись в духе «Все больше и больше девчонок сходят с ума по этому ремню из коллекции «Waist tightener». Он становится короче, дырка за дыркой, до тех пор пока твоя талия не станет такой же, как у моделей, которые ты видишь по телевизору или в рекламе. И даже еще тоньше и намного тоньше, так, что ты разделишься надвое. Но благодаря этому ремню ты этого не замечаешь, пока не становится слишком поздно. Если ты тоже жертва моды, позвони нам».
Первое, что приходит в голову, при взгляде на несчастных кукол – вот наконец-то рекламная кампания в защиту свободы от официального офисного стиля! Но не тут-то было, оказывается, все совсем наоборот.


Гуманитарная помощь манекенщицам. Модная тенденция 2007 года - здоровье. Fashion claims another victim — «Еще одна жертва моды». Синдром Барби.В последнее время по всему миру участились случаи смерти манекенщиц от истощения. Последней каплей стала смерть от недоедания бразильской модели Анны Каролины Рестор в ноябре этого года. После этого вопросом здоровья в модном мире занялись всерьез. Организаторы недели высокой моды 2007 в Сан-Паулу ввели несколько новых правил. Теперь для того, чтобы попасть на подиум манекенщицам нужно предъявить справку о состоянии здоровья, к тому же модели должно быть не меньше 16 лет.



Гуманитарная помощь манекенщицам. Модная тенденция 2007 года - здоровье. Fashion claims another victim — «Еще одна жертва моды». Синдром Барби.В Италии запрет на худобу стал государственным законом. В Испании, на последней неделе моды в Мадриде по признаку излишней худобы было отсеяно 30% девушек, принимавших участие в прошлогодних показах. Здоровое тело, будучи не в состоянии состязаться с романтикой героинового шика и образом бесприютного клошара по правилам моды, прибегло к запрещенному, но безотказному приему. Теперь маргиналии потеснят из искусства в директивном порядке. Сложно представить целостный образ в показе подобной коллекции, если модель будет розовощеко улыбаться и играть нашейпингованными мускулами.


“Это неслыханно, – возмущается Кэти Гоулд, директор элитного модельного агентства Elite’s North America. – Я понимаю, что они хотят ввести в моду стиль здоровой привлекательной женщины, однако что они скажут насчет дискриминации моделей и свободы творчества модельеров”.


«Синдром Барби» - профессиональная болезнь в этой сфере шоу бизнеса. Степень влияния фантастических форм этой куклы на неокрепшие девичьи души уже давно волнует, что называется, общественность. Но столь масштабной кампании по всему миру, с привлечением официальной политики и дорогостоящего пиара еще не было. Мир российской моды пока еще не проявляет признаков инфицированности новым веянием, но, как показывает опыт, когда дойдут руки – займутся.

Рита


31.01.2007


Также читайте в журнале BE-IN:

Магазин Topshop

Валентин Юдашкин в День Святого Валентина

Комментарии

Читать на эту тему