Новогодняя паника: Во что одеть ребенка на праздники
  • 15.12.14
  • 12046

Новогодняя паника: Во что одеть ребенка на праздники

Родители всех возрастов и с любым уровнем дохода в новогодние праздники исправно пытаются превратить ребенка в елку. Страдают, в основном, девочки: из года в год им достаются космические воланы, розовый атлас, пышные платья то ли снежинки, то ли невесты и ужасные пластиковые диадемы со стразами. Дочка, безусловно, должна чувствовать себя принцессой. Однако грань между сказкой и безвкусицей у многих мам стирается. Неуверенным в своих силах советуем положиться хотя бы на дизайнеров H&M. В конце концов, мишуре место в интерьере, а не на ребенке.

Что такое хорошо, а что такое плохо на новогоднем утреннике показываем на примерах платьев, юбок, пиджаков и свитеров по разным ценам.

До 2000 рублей

Конечно, детская одежда нынче недешевая, а финансовые возможности у всех разные. Учитывая экономическую ситуацию, логично было бы развивать в себе навыки DIY. Тем не менее купить готовое платье всегда проще, а некоторые бренды масс-маркета предлагают милые праздничные варианты по вполне адекватным ценам. Наряды H&M, например, достаточно яркие, чтобы понравиться ребенку, но не аляповатые. Стоят к тому же в пределах 1000 рублей.

Платье H&M

Платье H&M с пандой, 799 рублей, платье H&M с Минни Маус, 999 рублей

Zara чуть более консервативна в детских коллекциях. Эти вещи, будь размер чуть больше, с легкостью смог бы надеть и взрослый. Миниатюрные девушки, кстати, так и делают.

Платье Zara

Платье Zara, 1599 рублей

Если в детском саду от сына не требуют перевоплотиться в волка, зайца или медведя, то идеальный праздничный вариант – простая рубашка и в меру веселый галстук или бабочка.

Комплект Monsoon

Комплект Monsoon, 1200 рублей

Самый простой образ можно разнообразить мелочами наподобие крыльев ангела или маски олененка. Такие, как на картинке, ищите в интернет-магазине Jupon-Pantalon, более простые варианты – в Accessorize.

Крылья ангела и маска Jupon-Pantalon

Крылья ангела и маска Jupon-Pantalon, 1125 и 1200 рублей

Юбка обойдется дешевле платья, а выглядеть может не менее нарядно. Некоторые можно сочетать с уже имеющимися вещами. Например, блестящие юбки марки Tape a L'oeil за счет простого фасона – с любым лонгсливом. В Tape a L'oeil, кстати, довольно много детских вещей, стиль которых балансирует между повседневным и праздничным.

Юбки Tape a L'oeil, 799 рублей каждая

До 5000 рублей

От сказочных мотивов не обязательно отказываться полностью. Однако лучше, если они будут преподноситься не слишком навязчиво. Удачной можно назвать подачу лондонского дизайнера Карен Брост, например. Она использует сказочные образы, сочетая их с минималистичным и функциональным кроем. В России ее вещи продаются только в Les Petits.

Бомбер Karen Brost

Бомбер Karen Brost, 3132 рублей (Les Petits)

Новогодние свитеры на взрослых обычно смотрятся нелепо, а на детях – отлично. Как, впрочем, и сумки в виде пакета с молоком.

Пиджак Chic Blues и джепер Kelly Green для мальчиков

Пиджак Chic Blues и джемпер Kelly Green для мальчиков, 4300 и 3900 рублей (Mr. & Miss Little)

В Monsoon огромный выбор праздничных нарядов: найдутся как любимые многими платья принцесс, так и современные модели. Есть даже шорты.

Платье Monsoon

Платье Monsoon, 3520 рублей, платье Monsoon, 3140 рублей

Liza&Leo изготавливают, конечно, не праздничную одежду, но их авторские принты достойны внимания. Среди них имеются и новогодние.

Свитшот для мальчика Liza&Leo

Свитшот для мальчика Liza&Leo, 2590 рублей

Не стоит игнорировать и магазины с высоким ценником. В «Кузнецком мосту 20», например, найдутся серебряные сапоги Hunter за 3800 рублей. С правильными аксессуарами они создадут вполне новогодний образ, а носить их можно будет и после Нового года. Только не забывайте про специальные носки.

Детские сапоги Hunter

Детские сапоги Hunter, 3800 рублей (Кузнецкий мост 20)

До 10000 рублей

Еще одна крайность, в которую ударяются некоторые родители, – попытка сделать детей копией себя. Зачастую выходит комично. Модные образы не всегда уместны, а в случае с детьми почти никогда. Однако компромисс найти возможно. Удачный пример – российский интернет-магазин Bobokids: вещи отчасти нормкорные, отчасти богемные, но определенно не вычурные. На многое, кстати, сейчас действуют скидки.

Платье Assinger

Платье Assinger, 8386 рублей со скидкой (Bobokids)

Московский шоу-рум Five Kids – одно из немногих мест, где найдется шелковое детское платье Oscar De La Renta. Стоит оно, конечно, немало – почти 20000 рублей, есть, однако, варианты и подешевле: платье Anais&I за 7200 рублей, например. Вечерние образы дорогим маркам, как правило, удаются лучше, чем масс-маркету. Выходит нарядно, но не вульгарно.

Платье Anais&I

Платье Anais&I, 7200 рублей (Five Kids)

Подарки

В любом случае, если стоит выбор между хорошим подарком и красивым платьем или костюмом, потратиться стоит на подарок. Детям не так важно, насколько лучше они смотрятся на фоне остальных, им еще не знакомо тщеславие. Правильный подарок же принесет в разы больше радости.

Музыкальная шкатулка Moulin Roty

Музыкальная шкатулка Moulin Roty, 590 рублей (PODIUM Market)

Браслет Jenavi, 1050 рублей (Jevi.ru)

Детский микроскоп

Детский микроскоп Imaginarium, 3495 рублей

Пикап Lego

Тюнингованный пикап Lego

Крафты

Крафт, 1290 рублей, крафт, 2390 рублей (Craftholic)

Муравьиная ферма

Муравьиная ферма, 3300 рублей

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Pinkyellowbag.ruPinkyellowbag.ru
Интернет-магазин сумок, рюкзаков и аксессуаров азиатских марок
Адреса в Москве