Модная жизнь: 27 сентября–3 октября
  • 27.09.12
  • 829

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября

Фестивальный кинобум, закрытие "Лета в Новой Голландии", выставки архитетора Ле Корбюзье и группы видеохудожников AES+F

Череда главных осенних модных недель близится к финалу. Вчера вслед за Нью-Йорком, Лондоном и Миланом стартовала Парижская неделя моды, на которой свои коллекции весны-лета 2013 представляют французские кутюрье. Каждую неделю мы разбираем основные модные тенденции грядущего сезона для того чтобы вы, собираясь на очередной вернисаж или в кино, не тратили много сил и времени, придумывая, что же надеть на этот раз. А если вы уже продумали свой осенний образ до мелочей – вот несколько идей, куда можно выгулять новые наряды.

Модная жизнь: 27 сентября–3 октябряAcne, Chanel

Искусство

25 сентября в московском ГММИ им. Пушкина открылась выставка "Ле Корбюзье. Тайная лаборатория архитектора", посвященная одному из самых известных и важных архитекторов XX века. Экспозиция содержит более 400 экспонатов, среди которых живопись, графика, гобелены, фотографии, скульптуры, книги, архитектурные чертежи, макеты зданий. По замыслу куратора Жан-Луи Коэна, московская выставка создаст представление о том, как и в каких областях творчества вырабатывался узнаваемый стиль одной из главных фигур европейского модернизма.

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября. Ле КорбюзьеИсточник:http://www.arts-museum.ru

28 сентября в саду им. Баумана стартует фестиваль Forma. Festival of Russian Modern Art. В разделе "искусство" там пройдет выставка молодых художников Антона Чумака, Алексея Дьякова, Донатаса Грудовича, арт-группировки Varenye, Романа Мокрова и других. За музыку будут отвечать WeLoveYouWinona, Труд, Sonic Death (ex-Padla Bear Outfit), Stoned Boys, uSSSy, One Gin Please, Blackmail, The Paisley и другие. Помимо этого, в программе заявлены ярмарка мебели и предметов интерьера, поэтические чтения, турнир дворовых команд по футболу, детский городок и фудкорт. Подробности здесь.

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября. Фестиваль FormaИсточник:http://mediaclubbeta.com

26 сентября в московском Манеже первый раз покажут всю целиком трилогию группы художников AES+F. Проект задумывался как история о современном мире, которая последовательно представляет Ад («Последнее восстание»), Рай («Пир Трималхиона») и Чистилище («Allegoria Sacra»). Первая часть трилогии была показана в Российском павильоне на 52-й Венецианской биеннале в 2007 году. На ней изображены дети и подростки разных гендеров и рас, участники компьютерных сражений, которые становятся новыми бессмертными богами виртуальной эры. Вторая видеоинсталляция была представлена на следующей Венецианской биеннале в 2009 году. Она стала ироническим олицетворением земного Рая, воплощенного в образе отеля all-inclusive. Третья часть демонстрирует страхи современного общества, изображая мусульманских мигрантов, европейских туристов, азиатских рабочих, темнокожего проповедника и скинхеда. 

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября. AES+F

С 26 сентября по 31 октября в Столешниковом переулке под открытым небом расположатся работы одного из самых востребованных модных фотографов США Марка Абрахамса. Бывший водитель-дальнобойщик прославился простыми черно-белыми антиглянцевыми портретами знаменитостей. В его копилке фотографии Натали Портман, Джареда Лето, Умы Турман, Кейт Уинслет, Орландо Блума, Кейт Бланшетт, Хью Джекмана, Вайноны Райдер и других голливудских звезд.

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября. Марк Абрахамс. Эшли ОлсенМарк Абрахамс. Эшли Олсен

Для тех из вас, кто забыл, напоминаем: в Санкт-Петербурге продолжается фестиваль комиксов Бумфест. На этой неделе в галерее "Сарай" открывается выставки японского художника Харукиши, в малом зале Манежа - немецкий график Лин Ховен, в музее Набокова – швейцарка Анна Соммер, иллюстрирующая журналы и газеты. 28-го сентября в Центре искусств и музыки им.Маяковского – открытие выставки аргентинца Хосе Муньоса, работы которого входят в золотой фонд мирового комикса. Там же – выставка питерской художницы Варвары Помидор, которая известна своими иллюстрациями к книге Льва Рубинштейна «Всюду жизнь».

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября. БумфестВарвара Помидор

29 сентября в малом зале Манежа пройдет ярмарка комиксов, лекции и творческие встречи с художниками.

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября. БумфестАнна Соммер

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября. БумфестХосе Муньос

Кино

С 26 по 30 сентября в Москве начнется фестиваль чилийского кино. В программе комедия о любви и литературе, камерный шедевр о сексе и постельных разговорах, трогательная комедия о возрасте, семье и человеческом достоинстве и другие не известные росийскому зрителю чилийские картины.

В этот же уикэнд (28-30 сентября) и в этом же кинотеатре ("35 мм") впервые в Москве пройдет фестиваль фильмов о велосипедах Bicycle Film Festival. В обширной программе представлены фильмы из нескольких десятков стран, в каждом из которых главную роль играет двухколесный друг.

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября.Bicycle Film Festival"Лос Ангелопес". Ричи Томассен

В Петербурге продолжается Кинофорум. Фильмы, которые на этой неделе нельзя пропустить: "Белый слон" Пабло Траперо, "Проклятие" Белы Тарра, "Майские облака" Нури Бильге Джейлана, "Чудо Св. Антонио" и "В тумане" Лозницы.

Кинофорум завершится 29 сентября, а 3 октября в "Авроре" начнется Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Впервые за всю историю фестиваля в программу вошел российский фильм - «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли. Помимо него участвуют комедии, драмы, притчи и пародия на классический американский фильм ужасов категории В из Норвегии, Нидерландов, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании.

Модная жизнь: 27 сентября–3 октября. Виталий Салтыков. "Куда течет море".

Закрытие "Лета в Новой Голландии"

В честь закрытия проекта "Лето в Новой Голландии" 28 сентября на острове пройдет авторский концерт легендарного петербургского пианиста и композитора Олега Каравайчука. Он исполнит свою симфонию-поэму "Закат Европы", а перед этим в качестве разогрева зрители увидят отрывки из фильма «Олег Каравайчук. Опоясывающий менестрелей. Кувыркание над астрономическим временем».

Официальные проводы лета пройдут в Новой Голландии уже 30 сентября. В программе угощения от лучших ресторанов города - «Пробки», «Шурпы», «Общества Чистых Тарелок», LavkaLavka, «Овсянки»; блошиный рынок, выставка «Я знаю, что вы делали прошлым летом. Новоголландская архивная фотография», лекция «Открытая библиотека и кризис петербургских медиа», закрытие огорода LavkaLavka и на закуску - концерт электропоп-группы TeslaBoy.

В качестве приманки - свежий клип Tesla Boy с Дашей Малыгиной в главной роли.

Комментарии

Читать на эту тему