Разреши себе влюбиться
  • 13.08.11
  • 816

Разреши себе влюбиться

Однажды к моей обворожительной подружке Людочке, которая  не признает полумер, не понимает полу-ощущений и неистово разыскивает «батерфлайсы», подошел мальчик в клубе. Людок, как водится, плясала на стойке одного небезызвестного бара. Он не хотел знакомиться, не предлагал вместе выпить, не спрашивал телефон. Просто посмотрел ей в глаза и сказал три слова: "Разреши себе влюбиться". Улыбнулся и исчез.

img19983.jpg

Едем в лифте на следующее утро в своей бизнес-башне с белыми воротничками. Вспоминаем эту историю и понимаем: ведь он прав, надо влюбиться. Точнее разрешить себе. Мы же самоорганизованные личности, контролируем каждый свой вдох и тем более выдох. С утра до вечера носимся по встречам, утверждаем планы, разрабатываем презентации и осваиваем бюджеты. Ближе к ночи садимся за руль и мчимся к «цыганам», выпить бокальчик сухого чилийского, полежать в гамаке и поболтать с подругами. Да! Заметьте, не для того, чтобы похлопать глазами по сторонам в поисках пузатого спонсора - в последние годы мужчины интересуют нас исключительно ради удовольствия, поскольку зарабатываем мы и сами неплохо.

Когда мы подходим к рубежу 25+, мы чаще всего уже имеем достаточный багаж гадких воспоминаний об отношениях с мужчинами и автоматически защищаем себя от лишних переживаний: и от заведомо предсказуемого блудняка, и от потенциально возможного. Закономерно. Но не всегда оправдано.

Раньше, как бывало: встретишься с мальчиком глазами – и бац, контакт. Смотришь, а он симпатичный, высокий, голубоглазый, в баскетбол лучше всех играет, руки мускулистые, волосатые. И понеслось. Дышать не могу, спать не могу, на уроках сидеть не могу, в голове только он. А дальше прогулки/танцы/звезды/поцелуи – нужное подчеркнуть. А потом снова бац, и вот он свой коронный трехочковый готовится забивать уже не тебе, а рыжей дылде из параллельного класса. А ты вроде все еще в игре, но одной ногой на скамейке запасных. Раз случилось, два, и ты так больше не хочешь. Десять лет прошло, и ты уже совсем не готова на былые подвиги, уж тем более ради баскетболистов.

Нынче все по-другому: встретишь мужчину в целом тебе симпатичного, не глупого, собеседника интересного, с чувством юмора. Тридцать с хвостиком, ухоженный, перспективный. Женат не был, разводом не отмечен, детьми чужими не отягощен, с бывшей женой делить имущество не должен. Ну, допустим, визуальный тест он прошел: машина - не оранжевый Porsche Cayenne, пресловутые кроссовки Dirk Bikkembergs не обнаружены, и на пузе D&G красным знаменем не маячит. За столом не чавкает, чаем не хлюпает, про существование импрессионистов не только догадывается, но даже отличает Моне от Мане.

img19984.jpg

И вот, вроде бы, можно влюбиться. Почва подготовлена, предпосылки есть, риски оценены, плюсы найдены. И думаешь: вот ты счастливица, и как только этого мужика никто не перехватил, как повезло, что он тебе достался? И действительно, размышляешь ты дальше, как-то странно даже, ведь и правда, никто не перехватил…С чего бы это? Нормальные мужики на дороге не валяются. Их кто-нибудь уже да подобрал. И гадкая мыслишка в твою голову заползает: молодой, значит, перспективный, ага, 36 лет, а женат не был, чёёёй-то? Может гей? Или тиран домашний, раз ни одна женщина не прельстилась. И выглядит слишком холеным. Точно гей. Или просто мудак. А тут неизвестно, что хуже. Не курит, не пьет – хорошо, - здоровый. Или зануда? А может, зашился? А может больной? Сам не пьет и тебе не даст. Неприятно. Спокойный, надежный, без криков/истерик. Хорошо! Или тухло? А есть ли в нем сила? Есть! А не слишком ли много? Вдруг он диктатор?.. И так до бесконечности. А все почему? Потому что мы замороченные, взрослые, самоорганизованные женщины, которые вырвались из-под «мужнего» гнета, и теперь не знаем, как нам с этой свободой жить. Мчимся на своих колесах, с совсем не женским двигателем в 2,5, а то и 3 литра, и мечтаем, чтобы подрезал нас настоящий альфа-лидер, как на дороге, так и в жизни. А мы подумаем с минуту, оценим риски по привычке, ничего не поймем, плюнем, впишемся в этот блудень и разрешим себе влюбиться.

Людочка, например, так и сделала. Теперь ночует не дома и приходит в офис с глупой улыбкой. Я такую тоже хочу!..

img19985.jpg

p.s: the poster "hi. i am in love with u. ok" was created by Boston artist Aaron Cohen.

Комментарии

Читать на эту тему