Номинация: Лучший секонд-хэнд и магазин винтажной одежды
  • 01.12.13
  • 27839

Номинация: Лучший секонд-хэнд и магазин винтажной одежды

Выбираем магазин с лучшей подборкой винтажных вещей и редких находок с историей.


Номинанты:

Oldich Dress & Drink

Бутик Oldich Dress & Drink — двухэтажный магазин дорогой винтажной одежды и бар по совместительству. Здесь продаются винтажные пальто, свитера с оленями, вечерние платья. Над дизайном Oldich Dress & Drink работал британец Дэвид Картер, превративший магазин в настоящий музей со множеством антикварных предметов: кукол-клоунов, ламп, картин и креслом самого Оскара Уальда (как рассказывают сами продавцы).

Адрес: Москва, Большая Дмитровка, 11
+7 (499) 951 79 95
oldich.ru

Second Friend Store

В интернет-секонд-хэнде Second Friend Storeпредставлена одежда и аксессуары таких марок, как J Crew, A la Russe, Celine, Alexander Wang, A.P.C. и многих других. Главная задача сервиса - подарить жизнь вещам, которые представляют эстетическую ценность. Магазин постоянно принимает вещи. "SFS принимает и продает интересную, качественную одежду, обувь и аксессуары. Мы не зацикливаемся на моде и известных брендах, мы просто собираем в магазине то, что на наш взгляд, заслуживает внимания", — комментируют сами создатели. У интернет-магазина также есть и собственный шоу-рум.

Адрес: Москва, ул. Правды, 3/1-50
+7 (916) 514 30 34
secondfriendstore.ru

Off

Петербургский магазин Off, расположенным в креативном пространстве «Ткачи», представляет собой салон с собранием винтажных вещей. Создатели магазина отыскивают вещи и аксессуары на блошинах рынках со всего мира, после чего привозят находки в Петербург. В Off можно найти карнавальные платья, верхнюю одежду, необычные сумки и аксессуары. В прошлом году магазин выпустил капсульную коллекцию совместно с петербургской маркой Osome2some. Все вещи были выполнены из винтажных тканей, найденных создателями Off.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 60, креативное пространство «Ткачи», 1 этаж
+7 (812) 929 92 03
offoffoff.ru

Beyond Retro

В интернет-магазине Beyond Retro можно найти винтажные одежду, обувь и аксессуары, которые представлены в единственном экземпляре. Все они отбираются с учетом актуальных тенденций моды. Средняя стоимость платья – две тысячи рублей.

http://www.trendsbrands.ru/catalog/beyond-retro/

«Фрик Фрак»

Магазин «Фрик Фрак» открылся еще в 1997 году как андеграундный ретро-магазин для богемной публики. «Наш магазин рассчитан на людей с воображением и желанием одеваться индивидуально и неповторимо. Каждая вещь, созданная в 1950-60-70-х годах, уникальна. Из огромной массы одежды, висящей в зале, за пятнадцать лет (с 1997 года) нашего существования ни одна вещь не повторилась», - рассказывают сами создатели.

Адрес: Москва, ул. Шаболовка, 25, корп. 1
+7 (926) 250 21 33
freakfrak.ru

Выбор читателей be-in.ru

голосование завершено

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

OffOff
Магазин необычных вещей с историей
Адреса в Москве
Фрик ФракФрик Фрак
Магазин "Фрик Фрак" открылся в 1997 году как андеграундный магазин ретро одежды для богемной публики.
Адреса в Москве

Тел. +7 (926) 250-21-33, +7 (926) 251-52-78