В чем связь между Полиной Гагариной и Майклом Джексоном, какие супергеройские фильмы признаны лучшими и другие новости
  • 12.03.15
  • 2769

В чем связь между Полиной Гагариной и Майклом Джексоном, какие супергеройские фильмы признаны лучшими и другие новости

Гагарина повезет послание мира на «Евровидение»

Для кого: для всех, кто верит, что песня способна снять политическое напряжение.

Что: Полина Гагарина выступит на «Евровидении» с песней .A Million Voices, которая будет не о любви и не о России, а о мире во всем мире. Но, к сожалению, музыка не способна разрешать политические конфликты, а жаль.

Зачем это знать: ход с балладой «о мире, любви и детишках» традиционен и часто действенен – вспомним хотя бы несколько гимнов Майкла Джексона в духе We are the world или Earth song. Они всегда способны выжать скупую слезу. Посмотрим, что получится у Гагариной – песня пока не представлена русской публике.

Лучшие супергеройские фильмы в истории

Для кого: для фанатов комиксов и фильмов по ним.

Что: Empire опубликовал рейтинг супергеройских фильмов по результатом читательского голосования. Вот как выглядит первая десятка:

  1. «Темный рыцарь» (2008)
  2. «Люди Икс 2» (2003)
  3. «Супермен 2» (1980)
  4. «Мстители» (2012)
  5. «Супермен» (1978)
  6. «Человек-паук 2» (2004)
  7. «Бэтмен возвращается» (1992)
  8. «Неуязвимый» (2000)
  9. «Хранители» (2009)
  10. «Стражи Галактики» (2014)

Зачем это знать: комиксы – важнейшая часть сегодняшней массовой культы и от них никуда уже не деться, нравится вам это или нет.

Актеры «50 оттенков серого» захотели больше денег

Для кого: для тех, кто любит считать чужие деньги.

Что: Дакота Джонсон и Джейми Дорнан не довольны своими гонорарами за съемки в ставшей настоящим хитом эротической мелодраме. Они получили по 250 тысяч долларов, в то время как фильм заработал в прокате 500 миллионов. Как тут не потеряешь голову от жадности. Хотя, они этого достойны – несмотря на то, что молодые актеры автоматически стали звездами, их еще долго будут ассоциировать только с «50 оттенками серого». Пусть хоть денег подзаработают.

Зачем это знать: да так, для справки.

Кэмерон украл сюжет «Аватара» у чеченского писателя

Для кого: для всех.

Что: чеченский писатель Руслан Закриев обвинил Джеймса Кэмерона в плагиате. Якобы американский режиссер и сценарист позаимствовал идею и сюжет фильма «Аватар» из его романа «Секретное оружие». Стоит обратить внимание, что это произведение даже не издавалось, а было выложено в 2002 году на сайте «Проза.ру». Закриев намерен подать в суд на Кэмерона и отсудить миллиард долларов – треть кассовых сборов «Аватара». Писатель уже отправил письмо режиссеру, на что Кэмерон ответил, что Закриеву придется встать в очередь, так как в США уже не менее десятка авторов предъявили подобные претензии. Ну тчо тут можно сказать, ноосфера исправно работает.

Зачем это знать: это просто смешно.

Трейлер документального фильма про Курта Кобейна

Для кого: для поклонников группы Nirvana.

Что: в сети появился трейлер документального фильма «Кобейн: чертов монтаж». Картина будет состоять из интервью родственников, друзей и коллег, редких записей из домашнего архива Кобейна и концертных видео. Судя по трейлеру, в фильме также будет множество анимационных вставок. Дата премьеры пока не определена.

Комментарии

Читать на эту тему