Сентябрьские fashion-видео, которые нельзя пропустить
  • 14.09.15
  • 1667

Сентябрьские fashion-видео, которые нельзя пропустить

На прошлой неделе состоялся долгожданный показ Givenchy. Несмотря на то, что это событие затмило прочие, мы хотим напомнить, что в сентябре произошло еще по меньшей мере четыре релиза, на которые стоит обратить внимание.

Givenchy SS16 Womenswear

Показ женской весенне-летней коллекции Givenchy примечателен хотя бы тем, что попасть на него мог любой желающий, купив билет онлайн. К тому же режиссером шоу выступила Марина Абрамович. А это уже делает результат обязательным к просмотру.

Риккардо Тиши посвятил мероприятие трагедии 11 сентября – именно в этот день на предыдущей неделе состоялся показ под слоганом I Believe in the Power of Love. Он прошел под музыку различных народов и религий. Финальный проход – под Ave Maria. Место было выбрано таким образом, чтобы был виден Всемирный торговый центр.

Сам показ и перформанс Марина Абрамович решила не соединять – эти действия происходили параллельно. На протяжении шоу Абрамович стояла рядом с высоким краном, из которого лилась вода, и поочередно подставляла под струю различные части своего тела. К концу показа она была насквозь мокрая. Остальные семь перформансистов обнимались, держались за руки, смотрели невидящим взглядом в толпу или бродили среди зрителей. Самих перформансов, к сожалению, нет на видео, но увидеть, как это было, можно по хэштегу #marinaabramovic в Instagram.

Сама коллекция вышла строгой и нежной одновременно. Брючные костюмы Риккардо соединил с топами и платьями из воздушных тканей с кружевной отделкой. Перформанс, музыка, коллекция и смысловые отсылки – все элементы гармонично дополняли друг друга. Даже удивительной красоты синее закатное небо вписалось в визуальный ряд идеально.

Miu Miu Women's Tales #10, Agnès Varda

4 сентября в сети появился десятый ролик Miu Miu из цикла Women's Tales. Предыдущий, напоминаем, сняла Аличе Рорвахер. В «Трех пуговицах», режиссером которого выступила 87-летняя Аньес Варда, обыгрывается все та же тема Золушки. В этот раз, однако, упор делается на нежелание юной девушки соответствовать типичному стандарту принцессы из сказки. 14-летняя Жасмин отказывается от прекрасного платья, которое «подходит лишь для сказок», предпочитая «бороться за право учиться» и самой «выбирать жизненный путь». В конце (сказка – она всегда сказка) героиня оказывается вознаграждена за стойкость. В общем, все довольно банально, зато по-французски мило и обаятельно.

H&M, Close the Loop

Есть несколько причин, по которым ролик H&M Close the Loop стоит посмотреть. Например, чтобы полюбоваться Игги Попом. Еще посыл «в моде нет правил» действительно воодушевляет, а видеоряд включает немало образов, достойных The Sartorialist. К тому же от Close the Loop не клонит в сон из-за однообразности, чего не скажешь о большинстве fashion-видео.

Вообще-то слоган полностью звучит как «в моде нет правил, за исключением одного – перерабатывать одежду». H&M продолжают активно освещать кампанию по переработке одежды. И молодцы.

Anton Belinskiy, Each form is the world

Предыдущий видео-лукбук Антона Белинского Poor but Young разошелся по всем изданиям. В этот раз полуфиналист LVMH обыгрывает уже другой контекст. Ролик Each form is the world (Anton Belinskiy Spring 2016) посвящен связи искусства с природой. Его канва – цитаты Казимира Малевича: «Суть искусства – абстракция», «Любая форма свободна и индивидуальна», «Искусство должно отказаться от прошлого», «Мы не можем победить природу, человек и есть природа», «Каждой эпохе нужно свое искусство», «Искусство неподвижно и, следовательно, идеально».

Прослеживается влияние Малевича и на сами вещи. Коллекция Anton Belinskiy Pre-Spring 2016, кстати, также отсылала к творчеству знаменитого художника, точнее даже к конкретной картине – «Спортсмены». Ролик не дает возможности рассмотреть вещи в деталях – съемки стилизованы под любительские. Увидеть сухой остаток можно на Vogue Runway.

Chanel FW15/16

Видео-лукбук текущей осенне-зимней коллекции Chanel – идеальный пример того, как нужно снимать классические видео-лукбуки. Ролик не отягощен сюжетом, зато позволяет рассмотреть коллекцию в мельчайших деталях. Видны и строчки, и узор кружев, и посадка. ДНК коллекции выражается в неброских интерьерах, спокойном макияже моделей и выборе лиц. В ролике снялась не одна знаменитая модель, начиная с Кары Делевинь, заканчивая Линдси Виксон. Холодный безэмоциональный и немного презрительный взгляд Кары в начале заслуживает отдельного внимания.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

H&MH&M
Демократичная шведская fast-fashion марка – один из лидеров отрасли
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 236-11-58

Miu MiuMiu Miu
Интеллектуальная романтика для больших и умных девочек – их Miu Miu гипнотизирует принтами и осыпает блестками
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-56

ChanelChanel
Бренд с самым знаменитым основателем за всю историю моды
Адреса в Москве

Тел. + 7 (495) 777-05-55