5 роликов о жизни подростков и тех, кто совсем недавно перестали ими быть
  • 13.05.15
  • 8724

5 роликов о жизни подростков и тех, кто совсем недавно перестали ими быть

ZDDZ FW'15 KIDS

Дашу Сельянову, дизайнера марки ZDDZ, можно назвать передовой. Во-первых, свою последнюю коллекцию она представила в формате презентации, что до сих пор довольно редкая практика в России. Модели, парни и девушки в возрасте от 16 до 23 лет, не ходили по подиуму, а просто тусовались на одиннадцатом этаже бизнес-центра «Легенда Цветного»: слушали музыку, болтали, выкладывали свои снимки в Instagram. Во-вторых, Даша отважилась совместить моду и документальное кино. 9 мая в сети появился пятнадцатиминутный ролик, где все те же модели в вещах ZDDZ рассказывают о своей жизни. Они молоды, во многом наивны, но говорят о том, что их волнует: о мечтах переехать в Питер, об ощущении своей ничтожности и свободы одновременно.

Режиссер: Александр Молочников

Скотобойня より多くの愛 official

Совсем недавно FurFur и «Афиша» писали о «вичаут», не то чтобы недавно появившейся, но вдруг ставшей хайповой московской тусовке. В конце апреля в группе VV17CHØU7 появился ролик, чем-то напоминающий документалку «Дети Дыбенко» о малолетних наркоманах 90-х. Сюжета нет, но есть много алкоголя, сигарет и унылых пейзажей промышленных и спальных районов, от которых веет безысходностью. Ребята выглядят так, как будто так и не смогли определиться: они модные или все-таки нет. На самом деле, народ на вичаут тусовках приветливый и совсем не буйный, а такая чернуха – скорее романтизация маргинального образа жизни, нежели реальное положение вещей. Не то что «Дети Дыбенко».

«Wonderland», Love Cult

Клип на песню «Wonderland» группы Love Cult сняла Алина Филиппова. Он о «ребятах из провинциальных городов с одним стадионом, кинотеатром и дискотекой». О том, каково живется подросткам, у которых есть интернет, а деть себя в реальной жизни совершенно некуда. О том же будет ее фильм Holy/Days, который выйдет в 2016 году. В каком-то смысле этот ролик – прелюдия к нему.

Подробнее о работах Алины Филипповой можно почитать на «Россия без нас» и Calvert Journal.

The Kros

Скейтеры последние два-три десятилетия традиционно считаются символом молодого поколения. В России эстетику скейтбординга пропагандирует, например, Гоша Рубчинский. Но он, конечно, не единственный, хоть и самый известный за рубежом. На Calvert Journal недавно вышел материал о готовящейся кинокартине «The Kros». Уже можно посмотреть тизер, слишком мрачный и зловещий для фильма о юных скейтерах, но тем и интересный. По словам режиссера, Глеба Середа, вдохновением послужили истории, происходившие с ним и его друзьями во время их бесцельных шатаний по городу.

Anton Belinskiy FW'15 «Poor but Cool»

Ролик «О бедных, но клевых» – в первую очередь, протест против тяжелой экономической ситуации на Украине. Но отчасти и призыв ко всей молодежи не оправдываться отсутствием денег, а искать возможности заниматься творчеством. «Мы – молодые люди, готовые жить и творить, преодолевать трудности, получать удовольствие, а не оглядываться назад. Поколение, борющееся за право заниматься своим любимым делом, жить своей жизнью. Времена праздности и сытого равнодушия нулевых прошли», – утверждает Антон Белинский, и нам хочется с ним согласиться.

Комментарии

Читать на эту тему