• 27.02.11
  • 4398

Неспящие в Петербурге: 24 open

Вскрытие замков, эвакуатор, доставка пиццы – похоже, самые популярные услуги, оказываемые круглосуточно: при первом поиске информации об открытых 24 часа 7 дней в неделю местах именно они чаще всего попадались на глаза

Между тем, желание отремонтировать двери ночью возникает редко. Пойти в кино на всю ночь, побегать на дорожке в фитнес-клубе – все это в Петербурге уже есть. Чем небанальным можно занять себя тем, кому не спится или тем, кто страдает ненавистью к большим скоплениям людей – в обзоре be-in.ru. Надеемся, наш удивительный и немного абсурдный список в самом ближайшем будущем пополнится такими необходимыми и естественными пунктами, как магазин одежды, ателье, десяток почтовых отделений и, например, мини-парк круглосуточно курсирующих по городу маршрутных такси.

Стирка 40°

Стирка 40°
Казанская, 26
Тел.: +7 (812) 314-53-71
http://40gradusov.ru

Постирать белье так, как это часто делают герои неотечественных фильмов, можно исключительно в центре города, но, к сожалению, не совсем 24 часа в сутки – только до часу ночи. Но, учитывая, что все остальные химчистки и прачечные, пусть даже и готовые принять вас в 3 часа ночи, забирают ваш любимый пододеяльник как минимум на сутки, стоит постараться и успеть на Казанскую.

Страшная сила

Страшная сила
Лиговский, 172
+7 (812) 767-08-75
Куйбышева, 38
+7 (812) 232-56-20
http://www.ssila.ru

"Так же, только покороче" или "оставьте сантиметр": подстричься ночью можно на Лиговском и на Куйбышева в салонах сети "Страшная сила", где среди мастеров по волосам нет ни одной женщины. Говорят, что в "Страшной силе", кроме чая и кофе, который предлагают всегда и везде, есть и крепкие напитки. Актуально для тех, кто не может определиться со стрижкой.

Бассейн на Лиговке

Бассейн "Лиговский"
Лиговский, 50А
Тел.: +7 (812) 764-38-16

Бассейн и ночь в сумме вызывают не самые спортивные ассоциации: но вдруг человеку действительно больше некогда поплавать и подтянуть мышцы спины? Для любителей есть круглосуточно работающий бассейн на Лиговском, 50: можно заниматься индивидуально с тренером, можно – в специальных секциях.

Буквоед и ДВК

Буквоед
http://www.bookvoed.ru
ДВК
Невский, 20
Тел.: +7 (812) 312-49-36

«Буквоеды» на Невском, в Купчино, на Владимирской, на Гражданке и Просвещения работают круглосуточно: идеально для тех, кто закипает каждый раз, когда заходит в книжный вечером после работы и не может даже пробраться к нужной полке. В Доме книги на Невском невозможно протолкнуться даже по будням в десять часов вечера: сейчас он работает до полуночи. 24 часа работает и "Дом военной книги" на Невском, ассортимент которого никак не ограничен милитари-темами.

Типография

Типография Titan
ул. Восстания, 24/27
Тел.: +7 (909) 577-00-55

Завтра вас ожидает званый ужин в каком-нибудь консульстве или вновь открывшемся отеле западной сети. Ночью накануне важного события вы обнаружили, что у вас нет визиток. Да мало ли какие беды печатно-типографского свойства могут возникнуть. В центре города, на улице Восстания, недалеко от бурлящего днем "Восстания, 1", есть круглосуточно работающая типография, которая оказывает весь спектр услуг: от печати, собственно, визиток до изготовления значков и ламинации.

Шашлык

Тел.: +7 (812) 642-80-99

Суши – это банально, хоть и приятно порой ранним летним утром заглянуть в "Две палочки"; заказывать пиццу домой в три часа ночи тоже уже поднадоело. Оказывается, можно уйти от обыденности и поразить себя и неспящих товарищей, заказав шашлык. За 150 рублей (стоимость доставки) после полуночи шашлык прямиком с углей с бонусом в виде лаваша и солений доставят домой. Если вам, конечно, посчастливилось жить в Пушкинском, Колпинском, Павловском, Московском, Красносельском, Фрунзенском или Кировском районах города.

Но, если говорить серьезно, то не хватает в Петербурге, в первую очередь, круглосуточно работающего торгового центра: есть множество людей, которым нужны ботинки Timberland или теплое зимнее пальто, но толпы гуляющих по моллам торговоцентровых туристов отталкивают раз и навсегда. Было бы здорово пробраться, например, в тот же ТЦ Galeria под утро, выбрать в IKKS кашемировый свитер и выпить рядом в пустом кафе чашку кофе. А если по понятным причинам работа 24 часа в сутки всю неделю – не самый выгодный вариант для крупных торговых комплексов, то пусть хотя бы по устраивают спецчетверги.

Если вам, дорогие читатели, есть чем поделиться, дополняйте наш список в комментариях.

Комментарии

Читать на эту тему