Чем заняться в Петербурге на выходных
  • 15.05.14
  • 2453

Чем заняться в Петербурге на выходных

Несколько свежих идей о том, как провести выходные в Петербурге с пользой для себя и для города. Если идеи вам понравились, подписывайтесь на нашу ленту "выходных" идей в Instagram.

1. Избавиться от лишней одежды


Вы слышали о магазинах «Спасибо»? Они принимают одежду и обувь для благотворительных организаций. Если вы не пользуетесь какими-то вещами, разлюбили их, то порадуйте другого. Сдать одежду можно каждую субботу в один из магазинов: на углу Гороховой и Фонтанки, либо в Ковенском переулке, 23.


2. Сдать бутылки


Хороший пример тоже заразителен! Вы знаете, что в городе действует проект «Стеклотара»? Активисты уже сотрудничают с барами и отдают стекло на переработку. Если у вас есть бутылки от вина или чего покрепче, можете отвезти их в пункт приема на 5-ой Советской, 24. Будем держать вас в курсе проекта «Стеклотара» и, пожалуй, перестанем выбрасывать бутылки от Пино Гриджио.


3. Открыть велосезон


Вы уже открыли велосезон? Если нет — можете смело брать велосипед на прокат, причем в самый поздний час: в Петербурге действуют три круглосуточных сервиса: на Восстания, 11, в Банковском переулке, 3 и на Грибоедова, 18 (при отелях «Друзья»). Взять можно компактные Shulz, «раскидистые» Schwinn или тандем на пару с другом. Час катания — 150 рублей, два — 250 рублей, и так далее со скидкой. Не забудьте взять паспорт и 3000 рублей для залога. Будьте аккуратны и смотрите по сторонам.


4. Пойти в Александринский театр за полцены


Вы знаете, что Александринский театр за час до начала спектакля предлагает уцененные в половину билеты всем обладателям карт IYTC/ISIC — помните, зеленые и голубые? Их может оформить не только студент, но и любой человек в возрасте до 29 лет включительно. Главное условие — чтобы в кассах оставались билеты, что вполне реально. Карты стоят всего 400 рублей, при этом по ним можно со скидкой не только ходить в театр, но и, например, покупать авиабилеты.


5. Завтракать весь день


Субботним утром приятно позавтракать в Coffee Room на углу Гороховой и Грибоедова: можно поспать подольше, ведь завтраки здесь подают весь день! Английский завтрак с картофельными оладьями, томатами и беконом (можно добавить бобы) и апельсиновый фреш.


6. Выпить морковный фреш


Уже года три по дороге в редакцию забегаем на Невский, 35 (здание Гостиного двора) за свежевыжатым соком: поллитровая бутылка морковного, грейпфрутового, апельсинового и других соков стоит всего 210 рублей. Делают его в крохотном и странном на вид кафе. Ежедневно они предлагают морковный или апельсиновый фреш (0,2 литра) за 60 рублей. Присоединяйтесь к нашей борьбе с авитаминозом!


7. Поиграть в теннис


Мы побывали в теннисном клубе имени Никифорова на набережной Мартынова, 38: каждый желающий может арендовать корт на час или больше. Кстати, прийти можно даже втроем. Вечером субботы и в воскресный день час аренды стоит 1300 рублей. С собой нужно иметь только форму: ракетки и мячи предоставляет школа. Заряд бодрости на неделю!


И, кстати, приятная новость!


Ура! Авторы единственного и неповторимого «Дома Быта» открывают новое заведение на Петроградской стороне: танцы не предусмотрены ;)

Свежие идеи о том, как провести выходные в городе — в нашем Instagram.

Комментарии

Читать на эту тему