• 24.05.10
  • 340

Опен-эйры лета 2010 неподалеку

Лето, танцы, пьянство, медитации и прочие занятия на свежем воздухе: от Петербурга до Литвы и Крыма

TRANSMUSICALES (СТЕРЕОЛЕТО)

Когда и где: 28 мая 2010, 21. 00 Санкт-Петербург, в двух павильонах ЛенЭкспо и на прилегающей набережной.
Кто
: ГЛАВНАЯ СЦЕНА - знаменитый джазовый трубач Erik Truffaz в содружестве с гением минималистической электроники Murcof в совместном проекте Mexica; изысканные венгры Žagar с миксом даба, джаза и заумной электроники; волшебник и деконструкивист Мэттью Херберт, композитор, извлекающий звуки из чего угодно – от шума метро до звука вылупляющихся из из яиц цыплят. Херберт выступит с диджейским сетом, который потом будет играть на фестивалях Sonar и Glastonbury.

OUTDOOR STAGE – популярная в определенных кругах московский пост-рок-коллектив Everything Is Made In China; Сабля - танцевальный и умеренно-злой «ипотека-панк» от Арсения К. из Padla Bear Outfit и Гали Chikiss, одно из самых интересных явлений отечественной музыки последних месяцев.

Зачем: слушать эстетскую музыку (в лайн-апе фестиваля, помимо хедлайнеров, с десяток интересных музыканто), тусануть на «Стереолете», что стало доброй традицией питерского лета, начиная с 2001 года.

STEREOLETO ORIGINAL

Когда и где: 18 июня, Елагин остров

Кто: Хэдлайнеры традиционного "главного" "Стереолета" - воссоединившееся недавно трип-хоп-трио Morcheeba, будет также развивший активную концертную деятельность "настоящий московский ансамбль" "Мегаполис", а также выводок молодых отечественных музыкантов - SAKURA, InWhite, SoLa, Tapeaters, РЖБ, Женя Теджетова (особое внимание - на эту исполнительницу из "новых советских")

Зачем: хотя бы затем, чтобы качественно напиться под, в основном, душевную музыку в тени деревьев Елагина острова

FORT 2010

Когда и где: 3 июля 2010, Кронштадт, 7 Северный форт.
Кто: полтора десятка диджеев из нескольких стран (от Испании до Беларуси), играющих предельно коммерческий конформистский пампинг-хаус для специально стимулированных граждан.
Зачем: легендарные кронштадские рейвы утратили подавляющее большинство регулярных посетителей, но охотников до атмосферы особого угара (других поколений и социальных слоев) убавилось несильно.
Надо отметить, к легендарному фестивалю FORTDANCE ("московским фортам") данное мероприятие никакого отношения не имеет. Благодарим организаторов фестиваля FORTDANCE за бдительность и приносим им официальные извинения за возникшую путаницу.

ПИКНИК "АФИШИ"

Когда и где: Москва, Коломенское, 31 июля 2010, с 12 до 22 часов.
Кто:
Editors, Roots Manuva, Hercules and Love Affair, Мегаполис, АукцЫон, Narkotiki, Noize MC, Мумий Тролль исполнит альбом 1997 г. "Икра".

Зачем: Посмотреть на самое главное танцевально-концертное дневное мероприятие для нарядных модников от главного журнала, "который знает, как надо жить". Игры на свежем воздухе и палатки с разными дикостями и вкусностями.

Be2gether

Когда и где: Литва, под Вильнюсом, с 25 по 27 июня 2010

Кто: Skunk Anansie, Empire of the Sun, Roots Manuva, Алина Орлова, "Рубль".

Зачем: самый близкий нам фестиваль в зоне Евросоюза, типичное инди-роковое шатание от сцены к сцене по живописнейшему холму у подножья замка XVI века.


Rainbow

Когда и где: место и время до поры засекречены. По некоторым данным - август, гдет-то в Финляндии.

Кто и зачем: собственно, "Радуга" - не музыкальный фестиваль (хотя там играет кто хочет и на чем хочет - речь, понятно, только о "живой" музыке) и не экологический слет (несмотря на соответствующие спорадические обсуждения и семинары проблем защиты природы); это отголосок хиппистских gathering's - многодневного и свободного времяпровождения мирных противников Системы - от хиппи и панков до шаманов и эзотериков всех видов.

Джаз Коктебель 2010

Когда и где: Украина, Крым, Коктебель, 9-12 сентября 2010
Кто: международные и местные звезды традиционного джаза, nu jazz и world music. В этом году из заезжих музыкантов заявлены: Пол Роджерс, Эскиль Ромме, Карл Риттер и скандинавы FAERD Trio.

Зачем: пить коктебельский коньяк и купаться в Черном море под звонкие или тягучие звуки джаза.

Комментарии

Читать на эту тему