Что делать в выходные в Петербурге
  • 12.07.14
  • 2204

Что делать в выходные в Петербурге

Стереолето на Елагином острове

Один из самых любимых и известных фестивалей Петербурга в тринадцатый раз на Елагином острове. Подробности читайте по ссылке. А для тех, кто не планирует идти на Stereoleto, — обзор других интересных мест и мероприятий в эти выходные.


Кафе «Без приборов» в «Третьем кластере»

Для тех, кто ищет новые места: открывшееся во дворе «Третьего кластера» кафе «Без приборов» — переоборудованный промышленный контейнер с простым и популярным стрит-фудом.

Меню для кафе разработал Роман Лазарев, ведущий свой кулинарный блог на YouTube. В меню он включил десяток блюд, которые можно есть «без приборов»: бургеры, шаверма, холодные супы в стаканах, фалафель. Из напитков — лимонад Club-Mate, газировка и свежевыжатый апельсиновый сок. Цены демократичные: не более 200 рублей.

Подробности - в официальной группе.

Проект «Пикник на Пушке»

«Пикник на Пушке» — открытый и демократичный перформанс-проект на Пушкинской, 10. В эти выходные, расположившись на подушках во дворе арт-центра, можно будет посмотреть выступления петербургских и зарубежных хореографов, музыкантов, поэтов. В субботу в 19:00 смотрите моноспектакль «Обратный человек», представленный Виталием Кимом, художественным руководителем проекта. После он проведет открытую лабораторию «Танцевальный театр и кино».

Подробнее смотрите на официальном сайте.

Джузеппе Торнаторе в кинотеатре в «Этажах»

В ночь с субботы на воскресенье в «Этажах» будут показывать фильмы Джузеппе Торнаторе. Кинотеатр The Cinema покажет «Легенду о пианисте» и «Новый кинотеатр Парадизо» в режиссерских версиях. Удобно, что в кинозале будет бар, а перерывах можно подняться на крышу «Этажей».

Подробнее смотрите тут.


«Книжный квартал» на Малой Конюшенной

На Малой Конюшенной улице до первого октября расположился «Книжный квартал». В киосках, спроектированных молодыми архитекторами из Rhizome group, продаются книги из «Подписных изданий» и «Порядка слов». Здесь можно найти книги по кино и театру, филологии, философии, социологии а также мемуаристику и публицистику. Кроме них, в «квартале» — восемь пунктов для обмена книгами и магазины с сувенирами благотворительных фондов — «Антон тут рядом», «Ночлежка» и AdVita. «В Европе опыт организации таких кварталов — частый, и там они функционируют на постоянной основе», – комментирует куратор Николай Солодников. Этот квартал планируется организовывать регулярно, уже сейчас идея получила поддержку вице-губернатора Василия Кичеджи.

За подробностями обращайтесь к официальному сайту.

«Внутренний мир» в Росфото

Напомним, что в Росфото сейчас показывают фото заброшенных Мастиковых деревень, оставленных людьми после того, как производство мастики пришло в упадок. Стратис Вогиатзис открывает «внутренний мир» пустующих домов, кафе и таверн, лавок и винных погребов.

Подробнее смотрите у нас на сайте.

Комментарии

Читать на эту тему