Советы по жизни:  Лучшие фуд-блоги
  • 09.04.14
  • 6777

Советы по жизни:  Лучшие фуд-блоги

Молодые профессионалы делятся полезными советами: в это раз Рома Лазарев, автор кулинарного проекта Redman's Kitchen, рассказывает о лучших, по его мнению, фуд-блогах.

Как ни крути, а все мы – кто-то часто, кто-то только по случаю прихода гостей – готовит дома. Вместо того, чтобы обращаться к первым выпавшим в поисковике скучным и сухим текстам, выберите себе любимого повара: готовить будет интереснее.

Рома Лазарев (Redman's Kitchen)

«Самый интересный фуд-блог – это, конечно же, канал Джейми Оливера. Тут даже покритиковать не за что: единственное, все на английском – понятное дело, не все можно понять.

Еще есть команда молодых ребят под названием Sorted – их смотреть тоже одно удовольствие: весело, интересно, а главное – понятно.

Другой очень интересный блог, тоже зарубежный – foodwishes.blogspot.ru, он очень информативный, но чуть скучноват.

Наш аналог – это eda.ru. К сожалению, выделить видеоблог какого-то российского повара или любителя пока не могу».

1. Видеоканал Джэйми Оливера

Популярный во всех медиавариантах, а также в качестве книжного автора Джэйми Оливер на своем канале Food Tube с характерным акцентом, дикой скоростью и в визуально идеальной обстановке рассказывает, как приготовить овощную запеканку, запечь картофель, ролл с фалафелем и сотню других простых и понятных каждому блюд.

2. Видеоканал Sorted

Если бы каждый начинающий ресторатор Петербурга и Москвы умел готовить так, как это делают ребята из Sorted, то отлично бы вписался в юный квартет симпатичных и талантливых поваров-бородачей. У канала Sorted почти 700000 подписчиков, и смотреть его действительно интересно и приятно: помимо простой подачи, все видео отличает от прочих невероятная, журнальная картинка.

3. Видеоканал Food Wishes

Затейливый канал, рецепты на котором поначалу кажутся сложными и совершенно не воспроизводимыми. Помимо, собственно, видео с объяснениями, есть полезные "tips and techniques" – например о том, как все-таки почистить гранат и не облажаться. Смущает в Food Wishes сухой и неизвестно чей голос за кадром: всегда приятнее видеть рассказчика и автора рецептов.

Почему мы спросили о лучших фуд-блогах Рому? Потому что сами смотрим его альтернативные видео на канале Redman's Kitchen: весело, играючи, быстро и максимально бодро Рома рассказывает о простых приемах, которые применимы на каждой кухне. Мы уже знаем, как быстро очистить помидор, как одним движением ножа убрать косточку из авокадо и как перенестись в горные районы Англии, заваривая чай.

А какие фуд-блоги любите вы и за что? Делитесь идеями!

Комментарии

Читать на эту тему