Новости моды: 22 - 29 января 2013
  • 29.01.13
  • 1358

Новости моды: 22 - 29 января 2013

Главные события недели: возвращение Джона Гальяно, платки Comme des Garcons и Hermes, H&M в Париже, кино о моде

Новость недели: возвращение Джона Гальяно

Череда слухов вокруг опального дизайнера Джона Гальяно, уволенного из модного дома Dior из-за скандала с антисемитскими высказываниями, длилась больше года. В течение этого времени средства массовой информации говорили, что Гальяно вернется в Dior, займется возрождением итальянского модного дома Schiaparelli и даже создаст коллекцию для испанской марки Zara. Слухи не оправдались: сам же дизайнер находился в тени и отмалчивался. Но было очевидно, что возвращение в профессию обязательно состоится. Американский дизайнер Оскар де ла Рента некоторое время назад пригласил Гальяно в собственную студию, где они вместе с командой марки Oscar de la Renta разрабатывали новую коллекицю. "Я – алкоголик. Прошедшие два года я посвятил восстановлению. Несколько лет до моего выздоровления, я погружался в безумие этой болезни. Я позволял себе вещи, которые обижали других, особенно членов еврейской общины. Я просил прощение за ту боль, которую я им причинил. И я продолжаю это делать. Я все еще хочу искупить вину перед теми людьми, которых я оскорбил. Не передать словами, насколько я благодарен Оскару за то, что он пригласил меня трудиться вместе с ним в любимой для меня среде. Его поддержка и вера в меня просто удивительны", — прокомментировал сам Джон Гальяно.

джон гальяноДжон Гальяно, фото: wwd.com

Результат совместного творчества можно будет оценить совсем скоро, во время Нью-Йоркской недели моды. Поддержку дизайнеру высказали и его коллеги. Доменико Дольче и Стефано Габбана написали в собственном журнале Swide, что всегда были поклонниками его большого таланта и очень ждут показа Oscar de la Renta.

 

Коллаборация недели: Comme des Garcons + Hermes

Японская марка Comme des Garcons и модный дом Hermes, объявившие о сотрудничестве еще в ноябре, представили капсульную коллекцию платков Comme des Carrés. Каждый из них дизайнеры украсили по-особенному. На платках можно увидеть изображения лошадей, графичные рисунки, геометрические фигуры и надпись Live Free with Strong Will, ставшую своеобразным девизом Comme des Garcons. Коллекция, состоящая из 1600 экземпляров, на днях поступит в продажу. Где она будет представлена, пока не сообщается.

платки сomme des garcons и hermesПлаток из коллекции Comme des Carres

 

Показ: H&M  на Парижской неделе моды

Главный ньюсмейкер прошлого года, шведская марка H&M примет участие в Парижской неделе моды и продемонстрирует новую осенне-зимнюю коллекцию. Показ пройдет 27 февраля этого года в музее Родена, где ранее представляли коллекции модные дома Saint Laurent Paris и Christian Dior. "Мы очень взволнованы, нам хочется устроить настоящее шоу", – отметил Хакан Андерсон, представитель H&M. Последний показ коллекции H&M проходил восемь лет назад на Нью-Йоркской неделе. Среди других участников грядущих недель – демократичные марки Whistles и River Island. Их презентации пройдут в Лодоне: River Island представит соместную коллекцию с певицей Рианной.

lookbook h&mLookbook H&M, весна-лето 2013

 

Книга: мемуары Грейс Коддингтон на русском

Автобиография редактора американского Vogue Грейс Коддингтон Grace: A Memoir в конце января вышла на русском языке. В ней она рассказывает о детстве, католической школе, работе моделью, стилистом, а потом и редактором самого влиятельного издания о моде. Сама Коддингтон подчеркивает, что никогда не была фанатом моды и привыкла относиться ко всему спокойно. "Является ли мода искусством? Я думаю, что подчас мода бывает очень изобретательной и творческой, но я бы не назвала ее искусством, это все-таки перебор. И конечно же я не считаю модную фотографию искусством, потому что в тех случаях, когда это искусство, подобная фотография скорее всего не справляется со своими прямыми функциями", – пишет она. 

грейс коддингтон

 

Журнал: Vogue Таиланд

Собственная версия влиятельного журнала о моде Vogue появилась в Таиланде. Издание стало уже двадцатым Vogue в мире. На обложке первого январского выпуска – фотография местной модель Си Танвибун в традиционном тайском головном уборе. Поклонники моды с радостью встретили эту новость, отметив, что появление собственной версии такого журнала поможет модной индустрии в стране выйти на новый уровень.

vogue таиландVogue Таиланд

 

Неделя модного кино в Петербурге

Неделя модного кино, организованная неделей моды Aurora Fashion Week, пройдет в Петербурге с 11 по 17 февраля в третий раз. Программа мероприятия по сравнению с предыдущими заметно увеличилась. Помимо показов фильмов о моде и стиле, в нее войдут мастер-классы, тематические лекции и вечеринки. В этом году при поддержке Aurora Fashion Week стартует фестиваль короткометражных фильмов о моде A Shaded View On Fashion Films (ASVOFF). Идейный вдохновитель, основатель фестиваля — модный критик и журналист Дайан Перне – приедет в Петербург. "По случаю проведения фестиваля Петербург посетит создательница и генеральный продюсер ASVOFF – знаменитая Дайан Перне – "черная вдова" с неизменной красной помадой на губах, подруга Дафны Гиннесс, талантливый фотограф, пионер интернет-журналистики и фэшн-критик с мировой репутацией. Известная во всем мире благодаря своему эксцентричному и провокационному образу, Дайан удалось сделать то, что не удавалось сделать до нее никому – совершить настоящую революцию в мире моды, раз и навсегда вырвав ее из власти застывшего изображения. Результатом такого "переворота" стал кинофестиваль ASVOFF, сделав модное кино отдельной индустрией", –  сообщается в пресс-релизе. Подробная программа Недели модного кино – на сайте afwrussia.com.

asvoff

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

H&MH&M
Демократичная шведская fast-fashion марка – один из лидеров отрасли
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 139-03-26

VogueVogue
Известная марка модного белья и колготок, включает в себя линию классических и эксклюзивных моделей колготок, белья и купальников
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 772-27-50