Тенденции моды 2013: Вторая кожа
  • 21.10.13
  • 5835

Тенденции моды 2013: Вторая кожа

Многие кожаные вещи со временем переходят в разряд культовых. Косуха, родом из восьмидесятых, смотрится на улицах нарочито небрежно и свежо; а кожаный плащ, который было не достать в девяностые, разбавляет скучную респектабельность нынешних костюмов.

Вот и дизайнеры вновь и вновь обращаются к кожаным вещам, зная наверняка, что не прогадают. Модные дома Phillip Lim,
 Givenchy, 
Louis Vuitton и Valentino осенью 2013 переодели мужчин в кожу с головы до ног.

Пармская обитель

Emporio Armani

Парень в рясе хоть и привлекает взгляды, но его наряд скорее ассоциируется с деконструктивизмом антверпенской шестерки, чем с религиозным обрядом. Лаконичная черная сутана, прячущая колени и горло, сочетается с шерстяным пальто и строгими брюками. Только один элемент в цепи выбивается, остальные вещи – директивная классика, как завещал нам Хуго Фердинанд Босс.

Saint Laurent

Лавка ювелира

Mugler

Изумрудный, рубиновый, сапфировый – тона, в которые окрашена кожа у Valentino, Costume National и Mugler, подсмотрены у ювелира. Насыщенные оттенки раскрываются на коже, напоминая одновременно и о красках осени, и о драгоценных камнях. Но опираясь на цвет, о тотальной коже лучше позабыть. Пусть оттенок останется главной доминантой, а ткани пойдут вразброд.

Costume National

Декоратор поработал

Givenchy

Кожа – сама по себе материал заметный. Окрашенная в разные цвета она и вовсе приковывает взгляды, но Versace и Givenchy пошли дальше. Их кожаные куртки – образец декораторского искусства. Донателла поместила на рукава золотые клепки, а Рикардо Тиши – «ожерелье» из черных звезд. Нам такой нонконформизм пришелся по вкусу.

Versace

На поле брани

John Varvatos

Куртки и плащи, в которых, кажется, рыли траншеи и спали в окопах, появились у Gucci и John Varvatos. Искусственная состаренность – отсылка к военным годам. Двубортный крой, коричневый цвет и двойной ряд пуговиц – тому причиной. Такие плащи сослужили добрую службу американцам в годы Гражданской войны. Вспомните, похожий плащ был у героя Брэда Питта в кинофильме «Легенды осени». И хотя сейчас время мирное, потертая кожа все равно добавляет образу мужественность.

Gucci

Комментарии

Читать на эту тему