Делай добро: Как подписать петицию и изменить мир
  • 14.04.14
  • 1161

Делай добро: Как подписать петицию и изменить мир

Сегодня активизировать людей со всего мира для решения проблемы, даже масштабной, просто. Тем, кто ленится или не успевает, но очень хочет помогать другим и делать мир лучше, предлагаем обратить внимание на проект Change.org. Он представляет собой глобальную платформу, где любой может начать свою кампанию и ждать поддержки от других людей, которые подписываются под документом.

«Каждый день на Change.org более 40 миллионов посетителей из 196 стран используют наши онлайн-инструменты для того, чтобы изменить к лучшему жизнь в своих локальных, национальных и глобальных сообществах. Тысячи кампаний, запущенных на Change.org совершенно разными людьми, уже победили: мать остановила издевательства над детьми в школе, в которой училась ее дочь, клиенты банков отменили несправедливые дополнительные налоги, граждане добились начала расследования деятельности коррумпированных чиновников», – комментируют создатели Change.org.

Как создать петицию

Если вы хотите сами написать петицию и ждете поддержки, то на сайте проекта вам нужно заполнить специальную анкету. В ней необходимо указать адреса (человека или организацию, к которым направлена петиция), сформулировать главные требования (создатели рекомендуют в тексте обращаться напрямую к адресату), объяснить важность вашего обращения, кратко описать проблему. После заполнения и проверки модераторов петиция появится на Charge.org, а вам останется лишь ждать отликов. Как правило, люди оперативно и быстро оставляют свои подписи, особенно если это касается важной проблемы.

Пять петиций

Мы выбрали пять петиций, которые можно подписать уже сегодня.

1. Классическая музыка в петербургском метро

Петиция за проигрывание классической музыки в петербургском метро направлена губернатору города Георгию Полтавченко. «Метрополитен — источник повышенного стресса для человека, там ежедневно в замкнутом пространстве вынуждены находиться в тесном контакте друг с другом незнакомые люди. Классическая музыка, звучащая с невысоким нейтральным уровнем громкости, могла бы разрядить психологическую атмосферу, внести релаксационный эффект, а также поспособствовать культурному развитию горожан», – считает автор петиции. Под документом подписи уже поставили 5379 человек.

Подписать петицию

2. Не допустите разрушения общественного Музея имени Н.К. Рериха

В настоящее время Музей находится на грани прекращения своего существования. Министерство культуры, возглавляемое В.Р. Мединским, стремится изъять у МЦР наследие Рерихов, разрушив тем самым общественный Музей, а Департамент имущества Москвы в течение многих лет затягивает предоставление льгот МЦР по аренде усадьбы Лопухиных, где расположен Музей, в результате чего задолженность по арендной плате составила 24 млн. рублей. Под петицией, направленной Владимиру Путину, уже подписались больше 100 тысяч человек.

Подписать петицию

3. Не допустить закрытия школы «СОлНЦе»

Из-за отсутствия специальных документов школу «СОлНЦе» для особенно интеллектуальных детей и участников олимпиад в Казани хотят закрыть. Один из учеников обратился за помощью, потому что не хочет менять место обучения. Петицию уже пописали больше 72 тысяч человек.

Подписать петицию

4. Разрешить провоз велосипедов в московском метрополитене

Запрет ограничивает велосипедистов, которые вынуждены проезжать большие расстояния или вообще отказываться от велосипедов. «В случае падения или повреждения велосипеда получается безвыходная ситуация: если человек находится далеко от дома, ему придется идти пешком много километров ( поврежден тем временем может быть и велосипедист, а это уже опасно для здоровья)». Под петицией поставили подписи больше 18 тысяч человек.

Подписать петицию

5. Запретить тестирование косметики на животных в России

2009 год стал прорывом в борьбе за права подопытных животных. Именно с этого года все страны Евросоюза отказались от тестирования на животных косметики, а с 2013 года в Евросоюз запрещен импорт тестированной на животных продукции. Создатели петиции стараются добиться введения таких же законов в России. Под документом уже подписались больше 99 тысяч человек.

Подписать петицию

Комментарии

Читать на эту тему