Дэвид Линч поможет ветеранам медитацией
  • 15.12.10
  • 307

Дэвид Линч поможет ветеранам медитацией

Режиссер открывает школу Трансцедентальной Медитации для бывших военнослужащих при поддержке собственного фонда

Дэвид Линч открывает школу трансцедентальной медитации

Линч, недавно проявивший себя на музыкальном поприще, в этот раз настроен куда более серьезно. Он собирается заняться солдатами, побывавшими в Ираке и Афганистане.

«Ежедневно 18 бывших военнослужащих кончают жизнь самоубийством, им нужна срочная помощь. Эта техника – ключ к проникновению на самый глубокий уровень души, в океан чистого сознания, ключ к счастью, миру, любви, гармонии. Уходит весь негатив, а человек возвращается к полноценной жизни», – рассказал Линч «Голосу Америки». Четырежды номинированный на «Оскара» режиссер здорово увлёкся Трансцедентальной Медитацией – сейчас он занят съемками фильма про ее основателя, Махариши Махеш Йоги.



Проект «Операция: здоровье воина» – не первый на счету фонда Дэвида Линча. Основанный в 2005 году, он занимается помощью школьникам, военным, бездомным, индейцам, беднякам и заключенным.

Не помешала бы такая программа и в России. Правда, вряд ли кто-нибудь из отечественных режиссеров или бизнесменов стал бы медитировать вместе с обычными людьми, да ещё и бывшими военными – это звучит слишком невероятно.

Источник: VoaNews.com.
Фотографии - The Times, Exberliner.

Комментарии

Читать на эту тему