Вопрос: Где купить мужскую утепленную парку?
  • 13.10.17
  • 4836

Вопрос: Где купить мужскую утепленную парку?

Самая универсальная и комфортная одежда для поздней осени и зимы – безусловно, парка. Это утепленное пальто из курточной или плащевой ткани, как правило, на кулиске и с капюшоном. Ноская и лёгкая, она хорошо защищает от ветра, не боится влаги и грязи, практически не деформируется и не доставляет хлопот в уходе в отличие от классического пальто или дубленки. Выбирать стоит модели, которые сидят достаточно свободно, но не громоздко. Учитывайте, что свитера, которые вы носите зимой под верхней одеждой, объемнее футболок и рубашек. Решающую роль в облике парки играют детали.

Будет ли холодно в парке зависит от качества материалов, наполнителя и утеплителя – пух птицы, шерсть или современные технологичные утеплители справляются с задачей по-разному. Рекомендуем изучить информацию на бирке – желательно, чтобы тип утеплителя и его марка были указаны на маркировке и на сайте производителя, а сам комплект бирок включал в себя образец. Производители проводят тесты своей продукции – их результаты и технические данные на конкретный утеплитель несложно найти в сети. Общие фразы как «утеплённое пальто» или «хороший финский утеплитель» ничего не говорят о реальных свойствах вещи.

Highsnobiety editorial

В сезон утепленные парки можно найти популярных масс-маркет марок (H&M, Pull&Bear, Asos), но помните, что обычный синтепон даже в два слоя – не лучший выбор на зиму. Спортивные бренды тоже выпускают утепленные парки – гарантированно найдете у adidas Originals, Quiksilver, Nike.

Недорогие, около 10 тысяч рублей, теплые парки нередко ярких цветов выпускают российские марки Devo, Extra, Krakatau, Запорожец, Anteater, Codered. Ищите их и в магазинах «Юность» и Сapsula. Цены – от 2 (со скидкой) до 20 тысяч рублей.

Хорошая подборка нейтральной и качественной мужской верхней одежды (Helly Hansen, The North Face, Krakatau, Penfield, Carhatt и другие) в магазинах Brandshop и Ostrov. Цены на парки – от 12 до 60 тысяч рублей.

Куртки и парки тех же брендов можно купить в несколько раз дешевле – в секонод-хендах FjordCloth, Kostrov или на ресейл-площадке themarket (правда, подлинность они не гарантируют).

Highsnobiety editorial

В категории от 20 тысяч рублей выбирайте технологичные бренды, специализирующиеся на одежде для экстремальных условий – The North Face, Canada Goose, Alpha Industries, Stone Island, C.P.Company, российские марки Grunge John Orchestra. Exploision и Arctic Explorer. Стоит дорого, зато точно не замерзнете. Если же вам нужна «эталонная парка» – раз и на всю жизнь – выбирайте между консервативными американцами Woolrich и швейцарцами Strellson. Ищите их на END.clothing и, извините, в ЦУМе. Более концептуальные варианты – на Opening Ceremony.

Мы собрали сотню парок из всех перечисленных магазинов в нашем каталоге – выбирайте.


Читать на эту тему